泄露科比遇难现场照片 8名副警长或受到纪律处分

赵伟仑03-03 12:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

上周,据《洛杉矶时报》报道,一位公共安全领域的消息人士透露,在科比等九人所乘直升机发生坠机事故后的两天,分享坠机现场和遇难者遗体的照片,已经成为救援人员圈内的一个重要话题。

这位消息人士透露,他曾在非调查时间内看到另一位警官手机上的一张照片,该照片是直升机坠毁现场画面和遇难者遗体。

此外,一名拍摄了照片的实习警察,为了在酒吧搭讪一名女孩,于是给对方看了遇难现场的照片。一旁的调酒师无意听到两人的对话,于是将此事向警长部提出投诉。

bryant.jpeg

警官泄露遇难者和事故现场照片,迅速引发洛杉矶当地的强烈关注。科比遗孀瓦妮莎的律师加里·罗伯也发表声明表示,瓦妮莎对警官分享遇难者照片一事彻底情绪崩溃,希望分享照片的警官面临最严厉的纪律处置,并公开他们的身份,以确保照片不被进一步传播。

经过几天的调查,此次警官泄露照片事件有了最新进展。据美联社报道,洛杉矶县警局局长亚历克斯·维拉纽瓦表示,总共有八名警官拍摄或分享科比所乘直升机失事现场的照片,但局长已经命令将这些照片删除。

当地时间周一,局长维拉纽瓦在接受NBC新闻采访时表示:“确保这些照片不再传播,这是我的首要任务。我们调查找到了涉事的警官,他们主动来到警察局,承认是他们泄露的照片,并且已经删除了照片。涉事人员能主动承认错误,我们很欣慰。”

局长维拉纽瓦还透露,可能多达八名副警长参与了此次照片泄露事件。“我们必须承认,这种行为是无法容忍的”,局长维拉纽瓦说道,“人们为失去亲人而感到悲痛,在他们已经经历的痛苦之上再出现这种行为,是极为不合理的。”

5980295_030220-kabc-villanueva-presser1-vid.jpg

局长维拉纽瓦向KABC电视台透露,涉事的副警长们正在接受调查,可能受到纪律处分。但局长维拉纽瓦没有透露警官可能会面临哪些处罚,因为警局拍摄这些照片只是违反部门政策,并不构成犯罪行为。

根据规定,只有洛杉矶县验尸官办公室和美国国家运输安全委员会,得到授权可以拍摄坠机现场的照片。

局长维拉纽瓦也承认了警局工作上的一个漏洞。目前,警长办公室有一项政策是禁止拍摄和分享犯罪现场的照片,但并不适用于事故现场。警长办公室没有关于限制个人手机拍摄的具体政策,维拉纽瓦表示他正在计划改变这种情况,希望出台一项州法律,将未经授权拍摄遇难者遗体的事故现场照片,定为非法行为。

下载.jpg

局长维拉纽瓦表示,他已经向遇难者的家庭进行道歉。与处于悲伤的家庭成员交流之后,维拉纽瓦说:“得知还有其他照片被拍摄泄露,真的会产生一种背叛感,就像一拳打在了肚子上”。

此前,纽约约翰·杰伊刑事司法学院的约瑟夫·贾科洛尼曾经表示,多年来,执法机构尤其是洛杉矶的执法机构,在未经授权使用涉及名人证据方面做得一直不好,好莱坞演员梅尔·吉布森和女歌手蕾哈娜的信息都曾被警局泄露。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。