英意友谊赛照常进行 足总考虑英超剩余比赛空场

霍尔顿03-03 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

据《每日邮报》消息,受新冠疫情持续影响,英格兰方面正在准备采取措施,防止病毒因大型集会而在本土进一步扩散,危及英超球员及相关工作人员安全。

5e5ca904a31012820657cf1f.jpeg

此前,英足总在温布利进行了会议,讨论国家队各级相关赛事能否如期进行。足总主席克拉克接受采访时表示,现无计划取消下月英格兰同意大利之间的友谊赛,“我们希望这场比赛如期进行,但如果政策变化,我们也会遵循。现在尽快做出决定才是最佳措施,但疫情情况始终在变化,而且速度极快,我觉得在一个月的时间内很难立刻稳定,我们都知道中间存在一些问题。”

而在英足总和英超公司以及政府公共卫生部门召开的磋商中,他们已经开始探寻空场比赛的可能。这一决定可能造成数百万镑的损失,谈判的焦点集中在空场转播的问题上,这也是版权方最为关注的地方。

英足总还提议,如果确定空场,要对英超中下游球队进行一定补偿,因为他们对门票的收入依赖远远大于豪门球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。