防守端被威廉姆森打爆 库兹马:进攻是最好的防守

白亼03-03 14:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一周两次面对威廉姆森,湖人队依然没有找到限制状元郎的办法。不论是内线双塔、戴维斯还是库兹马这样兼具灵活和臂展的四号位,都无法有效地匹配锡安的速度和对抗能力。两回合交锋,威廉姆森在湖人队头上砍下64分,总共获得了27次罚球的机会。

还记得上一场比赛上半场行将结束阶段,低位背身单打库兹马的威廉姆森利用跳步中的动能轻轻一顶就将竭尽全力的库兹马弹开,迅速起跳完成炸扣,尽管詹姆斯随后用一记半场三分将主场消声,但是这个回合告诉我们,库兹马绝不是限制威廉姆森的答案。

微信截图_20200303140050.png

不过在谈到自己对威廉姆森的防守时,库兹马却并不认为自己落于下风,相反,他有着自己的一套理解。“拉里·伯德曾经说过,我最好的防守就来自我的进攻。我要防守他,他也得去限制我,我走上球场就会全力进攻,让他多跑动消耗体能。很显然,他是一个非常具有挑战性的对手,身体很强壮运动能力出色。做好防守的同时,我也会在进攻端尽可能地攻击他。”

不过,在与威廉姆森的对话之中,库兹马于进攻端的表现却并不理想。此役,库兹马出战35分钟,投篮18次出手仅有8次命中,三分球8投2中,20分4板1抢断的数据看似不错,但是和威廉姆森相比,效率可谓是非常之低。本赛季,当库兹马在场时,湖人队百回合会丢掉105.4分,和其他湖人球员相比并不算是一个很好的数据。从比赛实际效果来看,身体更加强壮的詹姆斯在对上威廉姆森时反而有更好的效果,不过想让詹姆斯在季后赛里攻防两头挑,对于35岁的他来说,显然是一件不现实的事情。本赛季,西部球队中的顶尖锋卫摇摆人不在少数,在库兹马无法提供可靠防守表现的情况下,锋线防守能力也将会是湖人队下一步补强不得不去考虑的关键因素。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。