雄鹿遭遇赛季最低迷一战 字母哥被一人彻底掐死

赵伟仑03-03 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

对于雄鹿来说,今天本该是多喜临门的一天——主教练布登霍尔泽当选二月份东部月最佳教练,此前因颈部酸痛连续缺席两场比赛的米德尔顿迎来复出。

但打完迈阿密这个客场,雄鹿收获的是一个暗淡的黑色夜晚:89比105,雄鹿赛季首次遭遇对手双杀。

赛季至今,雄鹿已经与其余29支球队中的21个对手有过不止一次交手:公牛和魔术0胜4负,老鹰、骑士、尼克斯和黄蜂为0胜3负,只有热火两度击败雄鹿。

ESKYTxgVAAElNfn.jpg

“这是一场艰难的比赛,两支球队的身体对抗和防守能力都很好”,雄鹿主帅布登霍尔泽赛后评价说,“必须要称赞热火,他们在攻防两端打得很好,投篮也不错,命中了很多高难度投篮。今晚不属于我们。”

就像布登霍尔泽所说,热火是今天表现更好的那支球队。全场比赛,热火三分球37投18中,命中率高达48.6%,全队六人得分上双。而雄鹿输就输在了进攻端,与热火滚烫手感形成鲜明对比的是,雄鹿34投7中的三分球。

因此,当你看到雄鹿全场只得分89分的时候,一点儿都不用惊讶。尽管这创下了雄鹿本赛季的单场得分新低,也是自2018年3月以来第一次连续两场得分低于100分,但这就是雄鹿今天表现的真实写照。

更何况阿德托昆博的状态也十分萎靡,在热火锋线群的包围下,阿德巴约的防守下,字母哥彻底迷失,全场18投仅6中,拿到13分15篮板3助攻,得分平了赛季最低,投篮命中率为赛季第二差,同时-16的正负值不仅是全场最低,也是其个人赛季第二低。

ESKdl1vWoAAArxj.jpg

正如之前所说,热火之所以能限制住字母哥,与阿德巴约有很大的关系。本场比赛,阿德巴约得到14分12篮板5助攻4盖帽。根据数据统计,阿德巴约有望成为1979-80赛季联盟引入三分线以来,历史第六位单赛季场均得到至少15分10篮板5助攻1抢断1盖帽的球员。

不过,阿德巴约今天更重要的的贡献不是在进攻端,而是防守。他是主防阿德托昆博的球员,在两人的直接对位中,字母哥10投仅1中,其中在防守干扰下的投篮7中0。

“热火是一支打球非常努力的球队”,阿德托昆博说道,“不仅是对我的防守很严,对每个人的防守都密不透风。他们的转移球非常出色,他们的跑动非常积极,他们打得非常努力。”

字母哥在内线受阻,雄鹿的外线投手也因此受到影响,此役复出的米德尔顿16投4中得到12分,雄鹿的进攻命脉彻底被热火掐死。布登霍尔泽说:“我们应该多增加一些跑动,让球的运转顺畅一些,对手今天有很多包夹,我们处理得不好。”

ESJ47J5U0AIEPFq.jpg

六连胜被热火终结,吞下赛季第九败之后,雄鹿的战绩变为52胜9负。根据数据网站预测,与热火一战开始前,雄鹿本赛季取得70胜的概率为41%。但负于热火之后,雄鹿拿到70胜的概率直降到27%。

目前常规赛还剩下21场,雄鹿要想冲击70胜,必须要赢下其中的18场,只允许出现3场失利。但看看雄鹿剩余的赛程,对手实力相当强劲,接下来的一周就要迎战西部的湖人和掘金,之后还要面对东部诸强热火、猛龙、76人,并且两战凯尔特人。

雄鹿取得70胜的难度着实不小,但他们的目标肯定不是战绩上的突破。这场失利给密尔沃基敲响了警钟,阿德托昆博赛后说:“如果我们在距离现在还有一个半月的季后赛中碰到他们,我们必须要做好准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。