MLS新军红黑榜:洛杉矶风光无限 辛辛那提反面典型

毕陌03-03 16:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

今年是美国足球大联盟MLS创立第25个年头,球队增加到了26支,本赛季又有两支球队加入MLS,分别是贝克汉姆投资的迈阿密国际,以及来自田纳西州的纳什维尔。周末的比赛,两支MLS新军都出师不利,迈阿密国际客场0:1输给了去年MLS常规赛冠军洛杉矶FC,纳什维尔主场1:2输给了前年的总冠军亚特兰大联。

1583220168920012639.jpg

首战在主场输给亚特兰大联的新军纳什维尔

1583220206600014259.jpg

贝克汉姆的新军迈阿密国际首秀客场输给洛杉矶FC

近几年, MLS快速扩军。2017年,亚特兰大联及明尼苏达联加入MLS,2018年,洛杉矶FC加入了MLS,2019年是辛辛那提,今年轮到了迈阿密国际和纳什维尔。目前MLS的准入权已经发放到了30支球队: 未来两年,还有奥斯丁,夏洛特,圣路易斯,萨克拉门托四支球队将加入MLS。

不知是不是MLS方面有意安排,迈阿密国际和纳什维尔首秀的对手是这两年MLS扩军潮中的榜样球队: 亚特兰大联2017年加入MLS,第二个赛季就拿到了MLS的总冠军,为南方重镇亚特兰大拿下了23年来第一个全美体育大联盟总冠军。而2018年加入的洛杉矶FC则在第二个赛季就成为了MLS常规赛冠军,破了多项MLS常规赛纪录,并压倒了同城的MLS老牌球队洛杉矶银河。

然而,对于大多数MLS新军来说,加入MLS并不是一帆风顺的事情。去年加入MLS的新军辛辛那提的经历才是一个有参考价值的普遍案例。

和洛杉矶FC和亚特兰大联直接组队参加MLS不同,辛辛那提是作为小联盟USL球队打起,拿到MLS特许权之后才进在2018年进入MLS。2017年,辛辛那提作为USL球队,在美国公开杯(相当于美国的足总杯)1/8决赛中,爆冷通过点球大战击败了施魏因施泰格领军的芝加哥火焰,超过3万名辛辛那提球迷见证了这一幕。当年作为小联赛黑马打入美国公开杯4强的辛辛那提给了当地球迷无限期望。

1583220334207030665.jpg

2017年美国公开杯 辛辛那提点球击败了小猪带队的芝加哥火焰

辛辛那提第一个赛季的成绩单: 34场比赛,6胜6平22负,进31球失75球,在全联盟24支球队中排名垫底。赛季初俱乐部嫌弃主教练科赫带队打法难看,战绩不佳,将其解雇。8月份接任的荷兰主教练扬斯战绩并无起色,而本赛季开始前的训练营中,这位执教过多支荷甲球队,力主将日本年轻天才堂安律引入荷甲的教练因为在队员面前使用了N字头词汇,被迫辞职。

1583220562844021925.png

虽然辛辛那提战绩烂,球迷还是很热情的

去年年底,美国著名富豪,Ebay和惠普前总裁,现任初创公司QIUBI(美国版抖音)的总裁梅格·惠特曼注入了1亿美元投资,给了这支位于美国锈铁区的球队巨大希望,另一个好消息是明年辛辛那提的新球场将投入使用。

1583220793371092296.png

美国也没几个亚特兰大或者洛杉矶这样的市场,辛辛那提才是大多数扩军球队要面临的状况

和邻近的克利夫兰一样,同处锈铁区的辛辛那提不是一个很受欢迎的体育市场。洛杉矶FC和亚特兰大联这样大都市球会的成功难以复制。而这两年加入MLS的球队,所在城市规模都和辛辛那提更类似,因此辛辛那提的首赛季失败经验更有借鉴意义。

贝克汉姆专用内参: 辛辛那提的失败经验参考,点击这里

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。