贝克汉姆专用内参:如何做一支合格的MLS菜鸟球队

毕陌03-03 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

从去年失败的新军辛辛那提身上,作为本赛季MLS新军迈阿密国际投资人的贝克汉姆主要可以得到两个教训。

1583221977299022237.jpg

贝克汉姆阅读体坛加提供的内参

教训一: 管理层和教练不要用菜鸟

近几年不少欧洲俱乐部在主教练位置大胆启用新人,比如启用纳格尔斯曼这样30岁不到毫无背景的教练起到了奇效。但在MLS,对于这些毫无根基新立球队来说,在管理层或者主教练位置用有背景的专业人士,是作为新军取得成功的重要保障。

比如亚特兰大联,两任主教练马蒂诺和弗兰克·德波尔虽然是外籍名帅,但都没有美国背景。之所以亚特兰大联能够在外来人士的带领下迅速取得成功,关键在于他们的体育总监: 博卡格内拉作为美国国家队前队长,在国家队和MLS出场都超过了100场,在美国人脉深厚,球员时代长期在欧洲踢球,能够和大牌外教融洽合作。

1583221323546069546.png

亚特兰大联总监博卡格内拉(左)和主教练弗兰克·德波尔

而洛杉矶FC的体育总监是索林顿,球员时代在勒沃库森和哈德斯菲尔德都踢过球,在MLS也有超过100次的出场,而主教练布拉德利则是最近20年最成功的美国国家队主教练。

相比之下,辛辛那提推出的主教练科赫和扬斯都没有大联盟经验,体育总监也任用的也是一些经验不足的菜鸟,战绩不佳在所难免。

教训二:增加投入,放低期望

另外一个因素是投入: 一些基础深厚的MLS球队不买大牌也能成功,但是对于新加入MLS的球队,想在短时间内取得好成绩,引进大牌球员是必须的措施。

去年MLS总冠军西雅图海湾人在2009年加入MLS的时候,高价引进了瑞典明星永贝里以及广受瞩目的哥伦比亚新星蒙特罗(2016年来了中超天津泰达队),当季西雅图作为新军,拿到了西区第三以及美国公开杯冠军的成绩。

1583222282467030844.jpg

2009年西雅图海湾人刚建队,就引进了永贝里作为票房卖点

而这两年取得好成绩的两支新军更是大手笔投资的典范: 亚特兰大联一开始就800万美元高价从阿根廷拉努斯引进了广受瞩目的巴拉圭新人阿尔米隆,并从意甲都灵引进了委内瑞拉前锋约瑟夫·马丁内斯,而洛杉矶FC手笔更大,直接从皇家社会签下了墨西哥明星贝拉。

而辛辛那提并没有什么首笔,去年建队引进的重要球员只有2018年世界杯哥斯达黎加主力中卫沃森以及2012年欧洲杯揭幕战扑出点球的波兰门将蒂通。而糟糕的是,可能是因为2017年公开杯和在小联盟USL的好成绩被冲昏了头脑,辛辛那提高层的期望不切实际,在全年开赛前接受采访时,球队主席伯丁表示: “成为一支平均水准的球队不是我们的目标,我们会付出巨大的努力成为一支杰出的球队!”大跃进思想的后果就是一支引援不足,管理层缺乏经验的球队创下联盟最差战绩。

1583222158964086487.jpg

相比于洛杉矶大手笔签下贝拉,辛辛那提去年签下的波兰门将蒂通名气有限

今年辛辛那提在转会市场上做了一些改进,从欧洲联赛引进了一批有经验的球员,比如阿贾克斯的明星西姆·德容,曾经在埃因霍温被寄予厚望的昔日妖人洛卡迪亚,以及为了吸引日本观众,从比利时联赛挖来的久保裕也。

1583222046755078210.jpg

辛辛那提为了日本市场签下的久保裕也

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。