开拓者新双枪拆穿魔术!99年小将弥补利拉德空缺

赵伟仑03-03 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

130比107,开拓者客场大胜魔术,终结三连败。在利拉德缺阵的第六场比赛,排名西部第九的开拓者真的不能再输了。

就像C.J.麦科勒姆所说,现在已经到了要么进季后赛、要么回家的时候,容不得有半点松懈。麦科勒姆是这么说的,行动上也是这么做的。在利拉德缺阵的情况下,麦科勒姆扛起了球队继续前进。

ESKaNBWXkAEUYqm.jpg

前三节比赛,几乎是麦科勒姆一个人的表演。即便魔术后卫们已经对他严加看防,甚至不惜采取包夹策略,麦科勒姆依然火力全开,半场12投8中就轰下23分,三节结束命中5记三分,32分入账。

麦科勒姆的杀神表现让魔术中锋武切维奇非常无奈:“面对一支可以真正得分的球队,面对麦科勒姆这样一名优秀的球员,我们在防守端做得并不好。”

但魔术输球的原因,并不仅仅是因为没有限制住麦科勒姆。前三节结束,魔术其实只落后4分,但进入第四节之后,魔术的防线又被另一位开拓者后卫击溃。

末节一开始,在麦科勒姆休息的四分钟里,顶替利拉德首发的小加里·特伦特,连续命中三记跳投,帮助开拓者建立起9分的领先优势。整个最后一节,1999年出生的特伦特7投5中独得14分,其中11分是在麦科勒姆休息时得到的。

ixa4xdeJ.jpg

全场比赛,特伦特首发出场34分钟,24分4篮板2助攻1盖帽入账。谈到末节的挺身而出,特伦特赛后说:“这就是努力训练的原因,第四节你可能会产生疲惫,因为你已经打了整场比赛,但这个时候才是最需要你保持专注,不能让疲惫影响精神和身体的强硬。”

比赛结束之后,主教练斯托茨也谈到这名小将的表现:“他完成了很多回合的进攻,真的打出了一个出色的赛季,随着赛季的深入,他的表现越来越好。说实话,我们需要他的表现,尤其是在利拉德缺阵的情况下,他现在表现得非常自信。你看到的是他出色的投篮,但防守才是他长时间留在场上的原因。”

mDxapc-I.jpg

初出茅庐的特伦特非常谦虚,他还是将胜利的功劳归在了老大哥麦科勒姆的身上。“麦科勒姆的表现并不让人感到惊讶,这就是他的能力,他每天都能打出这样的表现”,特伦特说道,“我亲眼看他每天的训练,所以看到他在比赛中毫不费力打出这样的表现,并不奇怪。”

出战36分钟的麦科勒姆,24投14中得到41分5篮板5助攻1抢断,平个人赛季最高得分。连续10场单场命中至少3个三分球的麦科勒姆,也追平了由达蒙·斯塔德迈尔创造的队史纪录。此外,他也成为开拓者队史继德雷克斯勒和利拉德之后,第三位连续2场比赛得到至少35分5篮板5助攻的球员。

ERg7rXWXYAAJyX9.jpg

要知道在利拉德缺席的六场比赛,麦科勒姆真的把球队扛在了自己的肩上,这六场比赛场均33.3分8.3助攻。最终,凭借麦科勒姆前三节的发挥和特伦特的末节的爆发,开拓者送给魔术本赛季的单场最大失分纪录。

不过,开拓者的危机并没有度过,他们的常规赛还剩20场比赛,目前距离西部第八有3.5个胜场差,击败魔术只是他们在利拉德缺阵期间拿到的第二场胜利。好消息是,腹股沟拉伤的利拉德有望在下一场主场迎战奇才的比赛中迎来复出。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。