打造四大满贯赛事 乒乓球即将迎来职业发展新时代

李婷03-03 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

巨额赛事奖金、超级巨星球员、赛事全新升级,单独举办女子赛事、电视转播精彩纷呈,讲述赛场内外的故事……2020年注定不平凡,国际乒联重磅来袭——打破现有的巡回赛体系,创立大满贯和系列赛,将创新化打造全球乒乓球产业,引领乒乓球运动进入新时代。

Press-Release-image.png

国际乒联自2018年成立WTT世界乒乓球公司,WTT将从2021年起管理国际乒联商业及赛事资产。国际乒联首席执行官,斯蒂夫·丹顿表示:“我们希望通过WTT世界乒乓球公司打造真正有利于球员和球迷的平台,进一步优化赛事结构,提升赛事奖金。在这个项目上我们投入了大量的时间和资源,这将是彻底革新乒乓球运动的大工程。”

WTT的重量级举措便是将乒乓球的职业化与娱乐化兼备,打造出全新的大满贯赛事。众所周知,网球大满贯赛事在世界范围内具有很大影响力,国际乒联也希望用大满贯赛事将乒乓球运动推向职业化的新巅峰。据悉,乒乓球大满贯赛事也是每年4站,每站10天,分站赛奖金高达300万美元。男女各64位世界顶尖将在这里展开最强对决。 

在大满贯之外,包括冠军赛、世界杯、球星挑战赛及普通挑战赛在内的WTT系列赛也引人关注,系列赛总赛事奖金高达800万美元,为所有职业球员提供充足的参赛机会,为世界各地的球迷提供近距离接触偶像的机会。 

全新的赛事结构,将促进多方面积极影响:更多比赛机会,球员可争夺更高赛事奖金;独立举办女子赛事,全球目光聚焦新生代女性球员;创新赛事场馆,开启非比寻常的乒乓之旅;世界一流的电视制作,讲述赛场内外故事,为全球球迷带来绝佳观赛体验。 

国际乒联主席托马斯·维克特表示:“我们致力于践行全新战略,坚持公开透明,提升管理水平,确保各利益相关方能够与我们并肩前进。我们希望提升球员对赛事奖金及赛事运营的满意度;希望通过提升收益,对成员协会进行再投资,更好地为他们提供支持。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。