WTA取消两站125K赛事 网坛多项比赛受疫情影响

Max03-03 16:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

WTA宣布,因新冠肺炎疫情蔓延,取消今年原定于4月27日至5月3日在中国安宁举行的昆明公开赛(WTA 125K系列赛)。此前WTA已宣布取消4月13日至19日的西安公开赛(WTA 125K系列赛)。

tIxANcLX.jpg

此决定是考虑尽力保证球员、赛事工作人员、WTA工作人员和球迷的健康所做出的。WTA期待2021赛季继续举行安宁站比赛,也期待今年秋季其他WTA赛事正常举办。

WTA将持续密切监控新冠肺炎疫情进展,保护WTA大家庭和中国球迷朋友们的健康是最重要的事情。我们会持续与我们的医学专家沟通,监控疫情进展。

除了这两站因疫情取消的WTA 125K赛事外,近期网坛的其他比赛也或多或少受到疫情影响。原定于2月初在广东东莞进行的联合会杯亚大区比赛被推迟至2月19日,比赛地点则改为迪拜。此外,2月19日,中国男队宣布因疫情退出戴维斯杯世界一组附加赛。2月23日,受到新冠肺炎疫情影响,在意大利举行的贝加莫挑战赛取消男单决赛,打进决赛的两人均获得亚军积分与奖金。这也是网坛历史上第一次因为疫情而取消决赛。2月26日,戴维斯杯官方网站宣布,3月6日至7日在日本三木进行的日本对阵厄瓜多尔的比赛空场进行。

文/Max

WTA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。