足总杯战红军欲重启凯帕 兰帕德能重启切尔西么?

雷汉默03-03 16:08 体坛+原创

足总杯第5轮

周三03:45

切尔西VS利物浦

体坛周报全媒体原创

有句老话叫“趁人病要人命”,借着利物浦刚刚在上轮英超被沃特福德大爆冷门的契机,英国媒体最近也在宣扬切尔西已经做好了伺机复仇的准备——要在北京时间本周三凌晨的足总杯对决中“全力出击”。换句话来说,就是兰帕德不会把国内杯赛当鸡肋,纵然本周末要对垒埃弗顿,下周中也还有欧冠对拜仁,蓝军主帅也仍要在面对利物浦时派出大部分主力。

25450932-8067295-image-a-42_1583187573146.jpg

这话听上去有些道理,毕竟如果能够击败英超领头羊,对于切尔西的士气也会是极大的振奋。再考虑到该队此前先后负于曼联、拜仁,上周末又被伯恩茅斯战平,用胜利逆转颓势可以说是非常必要。不过预测归预测,蓝军当下的伤病问题却也是摆在眼前的事实。除了内收肌轻微撕裂还需要继续休养的中场坎特,更早之前受伤的边锋普利希奇目前也还没有要伤愈复出的意思。

至于同样因伤缺席了上周末联赛的亚伯拉罕和赫德森-奥多伊。后者据称已经接近痊愈,但周末对垒埃弗顿似乎是更有可能的复出日期。亚伯拉罕则脚踝受伤已经去西班牙接受过专家问诊,看上去暂时也还需要继续休息。

如是,承认会根据本队情况对首发人选进行一定程度轮换的兰帕德,其实也不会有太大的变换余地。他能够做的可能包括将此前轮休的中卫吕迪格放回首发,亦或者让走出重伤的中场洛夫特斯-奇克得到本季的首次亮相机会。但可以肯定是,蓝军先发11人之中会有一位人物的回归尤为值得关注。那就是门将凯帕。自今年1月21日2比2战平阿森纳一役之后,这位25岁的西班牙门将已经在足总杯、英超和欧冠上坐了6场替补席。

25450878-8067295-image-a-41_1583187478859.jpg

依照此前英国媒体的爆料,由于凯帕的状态下滑,主帅兰帕德已经给他投了“绝对不信任”票。不仅准备将西班牙人从球队的未来计划中删除,甚至不惜与俱乐部高层对抗,也要立刻就弃用这位曾经花费了切尔西8000万欧元的天价门将。然而以眼前情况来看,各方的矛盾似有缓和,因为蓝军主帅已经承认会让凯帕在足总杯上登场。

“没错,他和我们预想的一样职业。训练很认真,也保持了低调,一直在支持着球队。”在赛前被问到是否会重新启用凯帕时,兰帕德终于松了口。依照蓝军主帅的说法,“每一位球员都可以通过训练和比赛来掌握自己的命运”,而自己又算是一个相当公正的人,所以努力的凯帕理应得到机会。

NINTCHDBPICT000567756569-e1583183982102.jpg

虽然兰帕德依然强调,自己并不会因为凯帕正在向国家队一门发起冲击,就特别照顾西班牙人,但蓝军主帅既然承认机会可以靠自己争取,那凯帕也就有了翻身的可能。尽管从本赛季已经结束的比赛来看,凯帕的状态下滑非常严重,已从上赛季的“有瑕疵”降到了“不靠谱”的档次,可问题是切尔西也没有其他更好的选择。38岁的老门将卡瓦列罗虽然经验丰富即插即用,但他本赛季每次登场切尔西都会有丢球,用来首发必定不能长久。而如果凯帕能够知耻而后勇,那蓝军在本赛季剩余的比赛中也会相对的不那么难过。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。