【篮谈3.3】湖人相亲大会:谁是詹姆斯心动守护神?

韋人匕03-03 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA向各队发放预防新冠建议:球员谨慎接触球迷

据ESPN报道,NBA已经向各队发去了备忘录,做出在新型冠状病毒爆发后的短期指示和建议。NBA建议球员们把和球迷击掌的动作改为碰拳,并且应避免去拿球迷的笔、球和运动衫等物品进行签名。

babee763-6948-467a-9183-b5a9a85894d5.jpg

NBA高层和办公室更加担心的是未来选秀前的联合试训、现场试训以及全球的球探工作。随着新冠病毒威胁升级,这些活动可能会受到更多限制,甚至被迫取消。

备忘录里提到,NBA和球员工会已经咨询了疾病预防控制中心和传染病专家,向他们寻求了建议。

NBA已经给出了一份声明,里面提到:“我们下属员工、球队、球员以及球迷的安全和健康是最重要的。我们会和各队保持沟通,咨询疾病预防控制中心和传染病学家针对新冠病毒的专业意见,然后继续监测事态的发展。”

35b80bf40ada40c7b59da30a2d7e77d4_md.jpg

111.gif

虽然北美地区新冠病毒感染者数量上升,但疫情暂时没有对NBA球队的旅行和比赛造成影响。根据一位队医透露,如果一名球员感染了新冠病毒,那么他预计将会缺阵两周时间。NBA正在筹备的一些活动尚未宣布取消,其中就包括今年4月在俄勒冈波特兰举办的全球篮球峰会,以及今年5月在芝加哥的联合试训,届时将有上百位球员、教练、高管和医疗人员参加活动。

维特斯试训惊艳湖人 心理状态将是球队关注重点

与丹尼尔斯说分手之后,湖人开始考虑继续在买断球员市场上寻找合适的争冠拼图。根据美国媒体的报道,在当地时间周一上午,两大热门潜在签约对象J.R.史密斯和维特斯接受了湖人队管理层和教练组的试训,他们将对这个名额展开争夺。

搜狗截图20年03月03日1632_1.png

究竟选择哪一位球员,是一件令湖人队有些头疼的事情。和当初的霍华德一样,球队不仅仅需要考虑到他们的个人能力,也得仔细权衡这两位典型的双刃剑球员,会不会在场外继续惹是生非。

“湖人队管理层提出的最重要的问题就是,你们能否接受我们需要你成为的角色。为了加入这支总冠军级别的球队,维特斯和史密斯都表示愿意服从教练组的后续安排,对于这次加盟湖人队的机会,他们非常开心也非常珍视。”查拉涅在电视节目中透露。

825c760dgy1gcglvmhfg0j20vr0u0ae8.jpg

多位消息人士透露,在这次试训中,维特斯的表现给湖人管理层留下了十分深刻的印象。而且,维特斯承认了自己在迈阿密期间所犯下的错误,向湖人队管理层解释了一切的原委,并且保证如果加盟湖人绝对不会重蹈覆辙。

006JJkJDgy1gcgtiyaz1xj30c80imta1.jpg

相比起来,J.R.史密斯的角色则相对单一,侧翼的防守能力、三分球投射以及他和詹姆斯的合作经历,无疑是他的加分项。查拉涅表示,尽管面试已经完成,但是湖人队尚未给出一个签约时间表,究竟选择哪位球员,他们将会根据球队的具体需要做出定夺。

雄鹿遭遇赛季最低迷一战 字母哥被一人彻底掐死

对于雄鹿来说,今天本该是多喜临门的一天——主教练布登霍尔泽当选二月份东部月最佳教练,此前因颈部酸痛连续缺席两场比赛的米德尔顿迎来复出。

但打完迈阿密这个客场,雄鹿收获的是一个暗淡的黑色夜晚:89比105,雄鹿赛季首次遭遇对手双杀。

image.png

与热火滚烫手感形成鲜明对比的是,雄鹿34投7中的三分球。因此,当你看到雄鹿全场只得分89分的时候,一点儿都不用惊讶。尽管这创下了雄鹿本赛季的单场得分新低,也是自2018年3月以来第一次连续两场得分低于100分,但这就是雄鹿今天表现的真实写照。

更何况阿德托昆博的状态也十分萎靡,在热火锋线群的包围下,阿德巴约的防守下,字母哥彻底迷失,全场18投仅6中,拿到13分15篮板3助攻,得分平了赛季最低,投篮命中率为赛季第二差,同时-16的正负值不仅是全场最低,也是其个人赛季第二低。

正如之前所说,热火之所以能限制住字母哥,与阿德巴约有很大的关系。本场比赛,他是主防阿德托昆博的球员,在两人的直接对位中,字母哥10投仅1中,其中在防守干扰下的投篮7中0。

7887e2a7ly1gcgp6itwycj20oo0onq5g.jpg

7887e2a7ly1gcgp6iu5w6j20oo0os0up.jpg

六连胜被热火终结,吞下赛季第九败之后,雄鹿的战绩变为52胜9负。根据数据网站预测,与热火一战开始前,雄鹿本赛季取得70胜的概率为41%。但负于热火之后,雄鹿拿到70胜的概率直降到27%。

目前常规赛还剩下21场,雄鹿要想冲击70胜,必须要赢下其中的18场,只允许出现3场失利。

泄露科比遇难现场照片 8名副警长或受到纪律处分

上周,据《洛杉矶时报》报道,一位公共安全领域的消息人士透露,在科比等九人所乘直升机发生坠机事故后的两天,分享坠机现场和遇难者遗体的照片,已经成为救援人员圈内的一个重要话题。

经过几天的调查,洛杉矶县警局局长亚历克斯·维拉纽瓦表示,总共有八名副警长拍摄或分享科比所乘直升机失事现场的照片,但局长已经命令将这些照片删除。

72dc4326-4cd4-4a76-ad7c-1cc5fc7c42c9.jpg

当地时间周一,局长维拉纽瓦在接受NBC新闻采访时表示:“确保这些照片不再传播,这是我的首要任务。我们调查找到了涉事的警官,他们主动来到警察局,承认是他们泄露的照片,并且已经删除了照片。涉事人员能主动承认错误,我们很欣慰。”

局长维拉纽瓦向KABC电视台透露,涉事的副警长们正在接受调查,可能受到纪律处分。但局长维拉纽瓦没有透露警官可能会面临哪些处罚,因为警局拍摄这些照片只是违反部门政策,并不构成犯罪行为。

此前,科比遗孀瓦妮莎的律师加里·罗伯也发表声明表示,瓦妮莎对警官分享遇难者照片一事彻底情绪崩溃,希望分享照片的警官面临最严厉的纪律处置,并公开他们的身份,以确保照片不被进一步传播。

dd603297-5b46-4ec6-937b-6e60f0a4d8e0.jpg

局长维拉纽瓦表示,他已经向遇难者的家庭进行道歉。与处于悲伤的家庭成员交流之后,维拉纽瓦说:“得知还有其他照片被拍摄泄露,真的会产生一种背叛感,就像一拳打在了肚子上”。

今日赛况

image.png

今日十佳球

富尔茨脑后长眼送妙传 米切尔展腹暴扣

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。