安吉:或从海外联赛招兵买马 不担心板凳得分问题

董倡硕03-03 17:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

这两天,塔图姆带领绿军在联盟里打得风生水起,人们再度对这支球队的季后赛前景充满了期待。不过快艇、湖人、雄鹿等不断招兵买马的球队相比,绿军在转会和买断球员市场上表现得并不活跃。日前在接受采访时,球队管理层掌舵人安吉表示,就当下的市场而言,依然没有什么让他为之心动的球员,不过球队将保留签约的可能。

“我们还在寻找合适的球员,”安吉说道:“我们在评估各种情况,但是还没有做出任何决定。我们喜欢现在球队所展现出的风貌和状态,很有可能维持这样的阵容不变。不过,球队有可能去G联赛和海外联赛寻求补强,或者其他准备好征战NBA的球员。我们将保持耐心,不会着急,就目前我们没有发现什么一定要追逐的天赋。”

ER4KZUbXkAEUUZv.jpg

如果安吉物色到了不错的新援,15人阵容满编的绿军就必须要做出裁员的决策。就缺点方面来说,绿军目前最需要的就是板凳进攻火力。在上一场遗憾败走休斯敦的比赛里,球队替补球员仅有10分入账,伤病让球队的阵容轮换显得捉襟见肘。

“板凳球员的得分问题被夸大了,”安吉却并不这么认为:“关键的问题在于,我们是不是有足够的进攻火力。我们的进攻效率位列联盟前五,这还是一支阵容不完整的凯尔特人。要知道,球队整体的进攻能力才有可信度,因为伤病,阵容一支不完整,所以我对球队的进攻火力还是很自信的。”

EQ8H53OXYAAgup7.jpg

“我知道我们需要一个最好的肯巴·沃克,”安吉也谈到了沃克对于这支球队的重要性:“所以我们每天都在评估他的身体状况,能够找到赢球的方法很棒,外界总是质疑板凳得分,是啊,谁又不想拥有路威、吉诺比利和麦克海尔这样的球员呢?但是当球队最好得分手健康的时候,我们赢下了不少的比赛,即便没有沃克。在沃克伤愈归来之后,我们将继续得到极大的提升。”

沃克缺阵期间,塔图姆扛起了进攻的旗帜。自全明星结束之后,绿军新核场均能够贡献30.7分和7.9个篮板,外线命中率高达48.1%。“最近塔图姆的表现很好,看到他的进步让人欣喜,我一直担心球队里其他球员能不能同时保持侵略性。有时候,大家都在看他一个人表演,站着不动,我并不担心塔图姆,但是的确为其他球员感到忧虑。球队里还有很多球员,我不想让这支凯尔特人成为塔图姆一个人的球队。”

另外,球队主教练史蒂文斯还谈到了最近肆虐全球的新冠肺炎。北京时间今天,凯尔特人刚刚就此事邀请了医生与球队进行谈话。“他告诉我们如果出现流感症状应该怎么办,也谈到了关于肺炎疫情的一些事实和数据,教导我们应该如何预防这个流感。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。