英超很稳足总杯也不能丢?克洛普:欧冠更重要…

雷汉默03-03 17:25 体坛+原创

足总杯第5轮

周三03:45

切尔西VS利物浦

体坛周报全媒体原创

日前,在写给天空体育的专栏文章中,前英格兰后卫卡拉格提出了一个疑问:“对于克洛普和他的球队来说,一个联赛冠军就足够了么?”显然,在利物浦于上周末被爆出0比3惨败沃特福德的大冷门之后,这位红军名宿并没有对老东家的捧杯可能产生动摇。但与此同时,担忧的情绪也依然存在,因为他希望利物浦得到更多,也就担心后者继续输球。而重点在于未来的三场比赛,会有两场直接关系到红军的夺冠机会,这就是今晚的足总杯第5轮客场对垒切尔西,以及下周中与马竞的欧冠1/8决赛次回合。

如此连番“决战”,利物浦又准备如何度过?克洛普的回答仿佛是“全力以赴”:“我们会根据自己所拥有的一切来应对切尔西,然后根据现有的全部来面对伯恩茅斯,再是马竞、埃弗顿、水晶宫亦或者再下一轮的足总杯。每一场的都是根据我们的全部。”

123.jpg

不过克洛普的话或许也不能仅从这几句的字面上来解读,事实上他之所以如此表达,起因还是有人质疑利物浦对于足总杯的投入度。自德国人2015年10月入主安菲尔德,红军在其麾下还从杀入过足总杯8强,今年的跻身第5轮(1/8决赛)已然是近4个赛季以来的最佳战绩。而能够走到这一步,利物浦其实也没有特别用心:第3轮淘汰埃弗顿是靠纯替补加青年队选手;第4轮面对低级别球队什鲁斯伯里,踢了两回合的红军还曾将重赛完全交给U23预备队。

依照克洛普的说法,在输给沃特福德,联赛不败纪录遭到终结之后,小伙子们都想很快做出积极的回应,在赛场上做出回击。但问题是红军主帅会安排主力力拼切尔西吗?还是会把力气留到更后面的比赛?就此克洛普在赛前其实也已经有过暗示:“我们已经尽最大努力征战杯赛。过去几年里,我们已经证明了我们最为真正对待的杯赛是欧冠联赛。至于足总杯,我们绝不是不想进决赛,(战绩不好)只是因为对阵形势或者具体表现。”

听起来克洛普已经给球队找好了一个台阶。而据绝大部分英国媒体推测,红军在斯坦福桥会排出一个“新老结合”的阵容:此前在足总杯上打满三场的柯蒂斯·琼斯和尼科·威廉姆斯等预备队小将很可能继续首发,而伤愈复出的米尔纳则会作为“老大哥”在赛场上带带后辈。另外再算上南野拓实这样的一线队后备选手,克洛普完全可以让自己的主力在本周中休息。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。