日本称规则允许东奥推至年底 准备工作仍有序进行

肥柴03-03 18:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据路透社消息,日本奥运大臣桥本圣子于3月3日表示,国际奥委会(IOC)允许将东京奥运会推迟至年底举办。

5e2ae5f6f3e8fab5685921e2.jpeg

“目前的规定(承办协议)是要求东京奥运会必须在2020年举办,可以被理解为奥运会举办时间可被推迟。”桥本圣子是在议会上被其他议员质询时做出此番表态的。不过,桥本圣子表示日本政府和东京奥组委仍然在为奥运会如期开赛的情况做准备。“我们在尽一切所能保证奥运会按计划进行。”

在目前的承办协议框架下,只有国际奥委会有权决定是否要取消一届奥运会。在上周的一次采访中,国际奥委会主席巴赫表示国际奥运会将全力以赴保证东京奥运会如期举办。而据共同社消息,在瑞士洛桑当地时间3月3日开幕的国际奥委会理事会会议上,巴赫称“这是为成功举办东京奥运会进行准备的理事会”,再次强调将按照计划实施准备工作。

在新冠肺炎疫情之下,近期多项奥运资格赛与日本国内奥运测试赛日程受到影响,东京奥组委还宣布将原定2月22日开始的志愿者培训推迟至5月,将于3月26日开始的日本境内圣火传递也将缩小规模。3月3日,日本奥组委则发布了一则圣火传递区域无人机禁飞令,目前看来东京奥运会圣火传递这一主要活动还暂时未受到影响。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。