【圣城时间】五连客惊喜不断 步行者就这样征服马刺

赵兴03-03 18:45 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣安东尼奥当地3月2日下午,马刺公关将更新的伤病报告发给媒体。阿尔德里奇由于右肩伤势,会继续缺席今晚的比赛。同样缺阵的,还有上场右膝韧带二级拉伤的珀尔特尔。

上一场临危受命的德鲁·尤班克斯,被马刺主帅波波安排在首发中锋的位置,来对位步行者中锋迈尔斯·特纳。由于是周一晚上,现场并没有坐满,可以看到不少空座。在一众银黑色的球迷中,两个黄色的身影格外显眼。瑞安穿着奥拉迪波的4号球衣,迪伦穿了一件步行者的T恤。瑞安的家乡在印第安纳,他在离圣城一个小时的地方工作,好朋友迪伦跟着他一起来给步行者加油,他们专门买了位置比较靠前的座位,在篮架后面第五排。

步行者一开场就被马刺打了一个10比0,主教练麦克米兰不得不喊了暂停。在别人的地盘,步行者球员们一上来还要适应,同样身处客场的瑞安也只能静静地看。暂停结束,布罗格登得到两次罚球机会,瑞安也终于有机会鼓起了掌。步行者逐渐打开了,一度将分差缩小到两分,他们以26比34结束第一节。第二节开始后,两队比分交替上升,打到一半步行者终于逮到机会,一举将比分反超。 

“道格,干得漂亮!”瑞安喊出了声,看着大屏幕上自己的主队已经领先了10分。道格(麦克德莫特)单节拿到12分,布罗格登9分,TJ沃伦8分,步行者一共轰下40分,以66比57领先结束上半场。

微信图片_20200303183842.jpg

易边再战,步行者这次攻的篮筐就在瑞安的眼前。

“好球!”“棒极了!”

“防守!”“马刺加油!”

两队场上你来我往,瑞安和离他不远的一个马刺球迷也展开了口号大赛。

在客场还这么“嚣张”,可见瑞安是有多爱他的球队。好在步行者也争气,最终以116比111拿下了比赛的胜利。尽管在比赛僵持阶段,马刺一度追到只差一分。

最后时刻,马刺采取犯规战术,布罗格登一罚命中,趁着步行者换人,瑞安冲着布罗格登高喊:“你可以的!我们能拿下!” 布罗格登冲着瑞安点头示意,稳稳地罚进第二球。

在客场观战,在自己的助威下,看着主队从落后十多分,到逆转拿下胜利。那种感觉说不出来的爽!

当然,开心的还有步行者的全体球员和教练麦克米兰。拿下这场比赛,步行者好继续冲击东部前四。

步行者公关打开门,麦克米兰满脸笑容的走到采访圈里。“我们得冷静下来。” 麦克米兰谈到最后赢球的关键说,“我们需要沉下心来,去执行比赛计划。我们在防守端防住了几个球,然后进攻上组织好给内线打,命中得分。”

微信图片_20200303183847.jpg

特纳和萨博尼斯同时在场的恐怖高度起到了作用,他俩分别拿到17分和14分,俩人贡献了几乎全队一半的篮板球。“他们(特纳和萨博尼斯)是我们的高度保障,这是我们的首发。我们有时会变阵,但是他们总是会首发。” 麦克米兰说道,“对面今晚无限换防,我们就要往里面打。我觉得我们在内线有优势,我们就尽可能的多给他俩打,一直让他们俩同时在场。”

主教练采访结束,步行者的公关示意记者们更衣室开放。更衣室的门一开,满屋子都充斥着德州炸鸡和特色烧烤的味道。步行者的球员们整齐划一,人手一盒炸鸡,一盘烧烤。边吃边说笑,庆祝一场胜利。

特纳刚吃完,还没来得及去洗澡,步行者公关把记者们带到他面前。谈到马刺第四节的反扑,特纳表示:“他们(马刺)就是这样的球队,我早有准备。他们是一支训练有素的球队,尽管他们最近有一些伤员,但是我们一次来到圣城,都没有想过能轻松拿下一场胜利。自从我进联盟,每次在这里打比赛都是一场苦战。”第四节开始后,步行者的手风一直不顺。对次,特纳说道:“当你不能得分的时候,要尝试着用其它方式影响比赛。我跟他(萨博尼斯)说了之后,他在传球上做得格外好。比如他给队友创造好的投篮机会,帮助我们取胜。所以看起来更有侵略性,要在比赛里找到赢球的办法。”

微信图片_20200303183839.jpg

布罗格登今晚拿到全场最高的26分,还有7助攻6篮板,表现相当全面。他一边戴项链,一边主动示意站在一旁的记者们,可以进行采访。对于教练麦克米兰利用步行者身高优势,布罗格登分享道:“我们有很多的挡拆配合,马刺有点畏手畏脚,尤其是今晚他们人手少,需要更多的换防。我们就利用了这一点,比如我们的大个攻他们的后卫,或者我去突对面的大个。”

第一节后如何调整,让球队第二节拿下了40分,布罗格登指出:“我们开局不利,开场的时候,不能让对手停下来,然后我们也投不进。第二节我们在防守端做了改变,然后去得分,逐渐找到节奏。”

先防下来,然后找到进攻节奏。利用优势,不管是对方缺兵少将,还是自己的身高臂长。这些对于客场取胜,都很关键。步行者接下来的三个客场,能否延续胜局,对争取一个好的季后赛排位至关重要。五连客已经拿下两场,让我们拭目以待看看步行者能带来什么样的惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。