大连新援获国家队主帅力挺:相信他会做出正确选择

周佳骅03-03 21:22 体坛+原创

签约大连人之后,外援马库斯·丹尼尔森受到不少质疑。有瑞典媒体指出:丹尼尔森在国家队的位置并不牢固,此番登陆中超,只会降低参加欧洲杯的可能性。在接受《晚报》的采访时,瑞典队主帅扬内·安德松却公开力挺球员:“我相信球员和他们的经纪人,会做出正确的选择。我很看好马库斯(丹尼尔森)和萨姆(拉尔森)。”

dnes.jpg

人高马大的丹尼尔森,成名于瑞典的佐加顿斯俱乐部。虽然已过而立之年,但在瑞典国家队,他还是一个“小字辈”。去年10月,蓬图斯·扬松因伤落选瑞典队大名单,扬内·安德松首次征召丹尼尔森入队。因为曼联后卫林德勒夫尚未痊愈,丹尼尔森在对阵马耳他的欧预赛中直接首发登场,并收获处子球。欧预赛末轮迎战法罗群岛,他又顶替卢斯蒂出任右后卫,并助攻队友塞巴斯蒂安·安德松首开纪录。

为了练兵,瑞典队在1月重新集训,但安德松只征召在国内联赛效力的球员。刚刚荣膺瑞超MVP的丹尼尔森,则被任命为场上队长。满打满算,丹尼尔森仅为瑞典队出场4次,相比同位置的格兰奎斯特、扬松、林德勒夫和赫兰德,他确实不占优势。但能客串右后卫这一点,倒是为他加分不少。

事实上,瑞典媒体对中超的竞技水平,并不全是负面看法,但真正的问题在于,中超开赛遥遥无期,在欧洲杯开始前,丹尼尔森的实战状态,会难以令人放心——自从进入2020年以来,丹尼尔森还只在俱乐部踢了1场比赛(瑞典杯迎战达库德)。

好在主帅扬内·安德松的一席话,给了丹尼尔森不少底气:“去年年底,马库斯(丹尼尔森)多次入选国家队,在此之前,萨姆(拉尔森)也是国家队的常客,我对这两位球员都非常看好。一般来说,如果有更多的国脚在顶级联赛效力,对国家队的帮助会更大,但我相信球员和他们的经纪人,会做出正确的选择。”

至于丹尼尔森本人,也不相信自己会落选欧洲杯大名单:“在短时间内,欧洲杯名单就会公布,我不觉得这会降低我入选的可能性,中国联赛的水平和瑞超一样,我不会在短短的2个月内,就变成一个更差的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。