王宝山:已达到比赛状态 用一线人员精神激励球队

天谭03-03 22:57 体坛+原创

3月3日,河南建业主教练王宝山接受采访时表示,全队状况良好,除了训练全队上下十分关注国内的疫情,并向防疫工作者致以崇高的敬意。球队预计将在3月12日左右返回中牟基地。  

wbs.png

首先,王宝山向建业球迷表示了问候,“首先我代表球队向大家问好,最近大家辛苦了。国家出现了疫情,大家也都积极配合防控工作。看到媒体报道,大家都在居家隔离,所以大家辛苦了。 ”

谈到球队目前的情况,王宝山表示,“按照原来足协的赛程,是2月22日进行第一轮比赛,但是之后发生了变化。我们第一阶段在昆明红塔基地的集训做得非常完美,实现了我们事先的计划指标,每个球员都非常努力。但是进入第二个阶段之后,非常波折,因为国内的疫情扩散,导致我们出发去国外受到影响,我们原来的计划是去日本冲绳进行赛前的战术演练,并且进行一些教学比赛。但是因为疫情的关系,到今天也没有联赛的准确开打时间,所以我们被迫到泰国来进行训练,主要是进行一些技术训练,保持状态。因为开球时间不定,我们要针对位置等环节进行巩固,还有就是体能上也要进行一些保持训练,战术上的演练等等。我们来到泰国以后,这边的联赛也开始了,所以寻找教学赛的对手也很难。现在球队整体已经达到了比赛状态,包括体能等方面,现在就等足协的赛程定下来,我们随时能给进入到赛前最后的备战模式。”

谈到国内的疫情,王宝山表示球队虽然在国外,但一直很关注国内的疫情形势,也积极向疫区捐了款。“我们全队上下的共同心声就是感谢奋斗在一线的医护人员,是他们冲在第一线,保障了疫情现在可以大幅度好转。同时我们也希望用一线人员的精神激励球队努力训练,刻苦拼搏,争取在联赛开始后奉献精彩的比赛。”

谈到下一步计划,王宝山表示,“根据目前疫情形势来看,中超开赛时间可能定在四月底到五月初这段时间,因此下周我们就将结束在泰国的训练,12号左右回到郑州基地。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。