IOC:全力支持东奥如期举办 鼓励运动员照常备战

肥柴03-03 23:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3月3日,国际奥委会在官方网站发布声明称,国际奥委会执委会目前正在尽全力保证东京奥运会在今年7月24日至8月9日成功举办。这也是自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,国际奥委会首度在官方网站上就疫情发布相关信息。

5e2ae202f3e8fab568592132.jpeg

在瑞士洛桑时间3月3日进行的国际奥委会执委会会议上,国际奥委会主席巴赫称“这是为成功举办东京奥运会进行准备的理事会”,再次强调将按照计划实施准备工作。国际奥委会执委会听取了目前针对新型冠状病毒疫情采取措施的报告,随后并进行了深入讨论。从2月以来,国际奥委会、东京奥组委以及东京市政府、日本政府、世界卫生组织已经成立了联合工作组,国际奥委会对目前各方采取的措施表示赞许和支持,并认为这些举措也是保障东京奥运会安全举办的计划之一。

接下来,国际奥委会会继续听取世界卫生组织就疫情提出的相关建议。此外,国际奥委会还高度评价了各国奥委会、国际体育组织及政府的联合举措,以及他们为东京奥运会筹备以及各项资格赛时间地点调整的做出的贡献。

国际奥委会执委会还建议运动员们继续为东京奥运会做准备,并保证将会为运动员们提供支持以及有关疫情发展的最新信息。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。