不强硬不是阿里扎,开拓者需要他带来更多振奋

林克03-04 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

自从被国王交易到开拓者之后,与老鹰的这场比赛是阿里扎代表球队打的第16场比赛。但短短的这几场,阿里扎已经多次展现出自己在球场上的硬派作风,他也成为如今开拓者阵中最强悍的球员。与爵士一战,他因为对裁判判罚不满而遭遇驱逐;打凯尔特人,他在被对手击中面部后捶打座椅发泄情绪。在打球有些太过“文气”的开拓者队里,阿里扎这样的激情显得难能可贵。

所以,这次对特雷·扬的举动反应这么剧烈,也非常符合阿里扎的性格和特点。“我一直都在期待一些出乎我意料的事情,”阿里扎说,“所以,当这样的事情发生时,我并不会大吃一惊,我也不会让其干扰到我自己,不管这个联盟的风气到底如何。我一直都希望能够搞清楚一点,那就是如何坚持我自己的节奏和步调,同时不被外界干扰。”

w640xh480_GettyImages-1204234729.jpg

这就是阿里扎个人的坚持,同时这也是一个非常主观的问题。比如身为队友的C.J.麦科勒姆,就表达了不同的观点。“特雷弗已经在联盟中打了16年,所以他基本是在一位完全不同的篮球环境中成长起来的,他绝对不会做这种事情,”麦科勒姆说,“我本人对这种行为并不反对,你可以在篮球场上做你想做的动作。不过,你的一些行为,可能会让有些人产生别的想法,这就要看你在场上面对的对手是谁了。如果这件事发生在上世纪80年代,迎接他的可能就是一记重拳了。”

而特雷·扬这次举动的后果,就是被阿里扎用左肩膀狠狠地撞了一下。但这一撞,也是开拓者在那场比赛中,为数不多的几次“抗争”。与老鹰这一战,是开拓者连续7场面对胜率不足5成球队的首战,结果波特兰人并没有展现出应有的斗志,第二节和第三节,他们都单节丢了40分以上。

输掉这场比赛之后,开拓者也下滑到西部第11,距离季后赛席位已经有超过3个胜场的差距。反观战绩不如开拓者的老鹰,过去22场倒是拿到了11胜11负的成绩,已经展现出年轻球队所具备的活力和美好前景。

“我觉得他们拥有了一些可以让这座城市感到骄傲的东西,”安东尼在赛后如此评价年轻的老鹰和特雷·扬,“他还会继续变得更好,这才仅仅是他职业生涯的第二年,他还这么年轻。不过,他的努力,他打球的方式,都会让队友们打得更努力。虽然想要进入到正轨需要花费一些时间,但是他还是很优秀的一个球员。”

而在这场比赛之后,年轻的特雷·扬又学到了新的一课。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。