新一届欧国联抽签戏码足 有强强对话也有冤家聚首

卢歆03-04 02:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周二下午,2020-21赛季欧洲国家联赛的抽签仪式在阿姆斯特丹进行。虽然在这次抽签中,并没有“死亡之组”的出现,但不少场内或场外的冤家,都分别落入到相同的小组。因此本届欧国联的比赛中,“复仇”很可能将成为主旋律。

1583261817424047154.jpg

世界杯决赛和三四名决赛同时重演

由于赛制出现更改,本应降入乙级的德国队成功“复活”,继续留在甲级作战。因此他们被抽到哪个小组中,哪个小组便有可能成为甲级中的“死亡之组”。在德国被抽到D组后,第二档次的西班牙随后落入这一小组。但在第一档次,进入这一小组的却是上届的黑马瑞士。单从实力上看,瑞士与西班牙和德国还是有明显差距,不过由葡萄牙、法国和克罗地亚组成的C组,倒有些“死亡”的味道。

相比起“死亡之组”的出现,这次抽签带来的另一大看点,则是多对冤家的再次聚首。甲级C组中,法国和克罗地亚继2018年世界杯决赛后再次相逢,无疑是新赛季欧国联最大的看点之一。虽然法国的实力较当时有增无减,但随着这次有了主场作战的机会,克罗地亚仍然有望取得一场胜利。无独有偶,当届世界杯的三四名比利时和英格兰,也在甲级B组相遇了。而葡萄牙与法国,在今年的欧洲杯上,也将在小组赛交手。

在甲级的争夺中,一些球队或许无法竞争头名,但他们仍然有望在本届欧国联的比赛中,与熟悉的对手重演经典大战。冰岛在2016年的欧洲杯上的神奇之旅,正是在爆冷淘汰英格兰后来到高潮,如今他们在B组中重逢;乌克兰2006年首次参加世界杯便闯入8强时,正是踩着同在B组的瑞士队的肩膀。而在较低的级别中,如苏格兰与以色列、威尔士与爱尔兰等几个组合,也都在上届欧国联中出现过。

1583261771524037515.jpg

捷克和斯洛伐克连续两次相会欧国联

颇具看点的对话远不止这些。在甲级D组的抽签中,德国和西班牙虽然没能等来足够强大的第一档次球队,但这两队之间的恩怨,就已经足够吸引眼球。B组的丹麦和冰岛地理位置相近,为了在北欧足球界的地位,两队势必将展开激烈争夺。然而近邻间的相遇,显然不只局限于球场上90分钟的角逐。继上届欧国联之后,乙级的捷克和斯洛伐克再次被抽到了一起,这组对话的意义想必无需赘言。丙级则是前苏联加盟国的舞台,在B组和D组中,同时出现了3支前苏联加盟国集体相遇的景象。乙级C组中,俄罗斯与土耳其相遇的意义,同样会超越足球本身的范畴。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。