疲劳拜仁小胜沙尔克 连续11年进德国杯四强创历史

杨子江03-04 06:33 体坛+原创

·德国杯1/4决赛

费尔廷斯竞技场

沙尔克0-1拜仁慕尼黑

40'基米希

体坛全媒体记者杨子江德国报道

尽管德国笼罩在新冠病毒大爆发的阴影下,盖尔森基兴所在的北威州更是重灾区,但德国杯1/4决赛还是如期进行。近来状态极佳的拜仁慕尼黑,在这场比赛中显露了出一丝疲态。凭借着基米希上半场有些幸运的进球,拜仁1比0涉险过关,连续11个赛季杀进德国杯的4强——这也创造了德国杯的历史纪录。

ESN4Rn6X0AE9TI6.png

与对阵霍芬海姆的比赛相比,弗利克做出了几处调整。他派托利索和戈雷茨卡首发,替下了受肠胃炎困扰的博阿滕和齐尔克泽。基米希回到了右后卫的位置,而锋线上则是穆勒突前。沙尔克方面,上轮被球迷骂哭的门将尼贝尔坐在替补席,舒伯特则顶替他首发。

沙尔克开场后连续获得良机,布格施塔勒禁区内的铲射击中了横梁弹出。第20分钟时,布格施塔勒又打进一球,不过此球越位在先。阿拉巴和帕瓦尔的中后卫组合明显缺少默契,让沙尔克获得了不少机会,而拜仁没有中锋坐镇,在进攻端的运转不够流畅,因此在上半场期间,拜仁一度陷入了被动。尽管如此,拜仁的控球时间还是高达80%。

掌握了球权的拜仁创造出的机会不多,但打破僵局的还是他们:第40分钟时,库蒂尼奥左路开出角球,布格施塔勒头球解围,皮球落在外围基米希的脚下,基米希直接迎球怒射,为拜仁打开了胜利之门。自2016年德国杯决赛,与多特蒙德打成0比0后,拜仁连续21场德国杯比赛都有进球。

ESNsku-WoAAQRpK.jpg

易边再战,拜仁并未做出调整,在下半场派出原班人马。库蒂尼奥第62分钟的射门击中横梁弹出,这也是下半场拜仁最接近进球的机会。连续大比分取胜后,拜仁在本场比赛中显然显得不够兴奋。最终,拜仁1比0小胜沙尔克04,轻松晋级德国杯四强。

当晚进行的另外一场德国杯1/4决赛中,已经降入丁级的萨尔布吕肯,却在主场1比1战平杜塞尔多夫。120分钟鏖战后,萨尔布吕肯在点球大战中7比6取胜,以8比7的总比分晋级,成为德国杯历史上首支杀进四强的第四级别球队,这将会为他们带来280万欧元的奖金。

拜仁慕尼黑阵容(451):诺伊尔/基米希、帕瓦尔、阿拉巴、阿方索·戴维斯/托利索(85'齐尔克泽)、戈雷茨卡、蒂亚戈、格纳布里、库蒂尼奥/穆勒

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。