利物浦两周内第三败 切尔西18岁小将成全场最佳

刘川03-04 07:17 体坛+原创

切尔西 20 利物浦(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

在上周末客场输给沃特福德之后,利物浦周二晚上在斯坦福桥迎来了两周之内的第三场败仗。他们以0比2的比分不敌切尔西,止步于足总杯第5轮,尽管主帅克洛普此前一直对英格兰的国内杯赛兴趣寥寥,不过这场败仗还是让红军一直顺风顺水的赛季蒙上了一丝浅浅的阴影。

1583276905233.jpg

克洛普并未像上一场足总杯补赛那样,防守再让U23球员班底出征,而是排出了一套主力和替补的混编阵容。到了比赛最后10分钟,萨拉赫、菲尔米诺和马内三叉戟全部出场,然而他们和后防的范戴克最终也没能扭转球队的颓势。

上半场第13分钟,法比尼奥在禁区弧顶处解围失误,将皮球捅到了右路的威廉脚下,巴西球星随即一脚冷射打了阿德里安一个措手不及,利物浦门将在慌乱之中出现脱手失误,直接将皮球碰触进了自家大门。阿德里安本赛季在利物浦的各项赛事中已经出现了3次致命失误导致球队失球,且他在这项尴尬的数据排名中位居红军队内首位。

这次门将的低级失误在一定程度上也成为了比赛转折点,BBC的首席足球记者麦克诺提认为阿德里安这次堪称恐怖的失误极大的影响了利物浦的心态:“利物浦的开局原本踢得十分聪明,但是以这种方式让对手领先也实在有些太丢人了。先是法比尼奥把控球权送给了威廉,之后阿德里安的扑救就如同一场惊悚剧。要命的是这次致命失误让切尔西士气大振的同时,也让利物浦球员在场上开始慌乱起来。”

名宿耶纳斯则对阿德里安丢球后抱怨队友的反应表示不解:“任何在顶级联赛效力的守门员都应该轻松处理掉这次射门,你看到他在丢球之后在朝队友指指点点,但事实上这就是他的个人失误,且这是个让人震惊的低劣失误。”

a13e2520-5d9b-11ea-bbbb-9cd4e3560c55.jpg

不过这记丢球并未让利物浦彻底哑火,不久后切尔西门将凯帕就在面对红军围攻时在不到一分钟的时间里上演了三连扑的绝技,将红军在禁区内的一波连环攻势一一化解。蓝军门将的神勇也让利物浦球迷更加焦虑,有球迷在BBC的留言板上写道:“我不知道场上球员是怎么想的,这种不可思议的扑救只能让我更加抱怨阿德里安不久前的那次愚蠢失误。”

第63分钟,切尔西获得反击机会,巴克利单骑闯关,赶在对方防守球员夹击前在禁区前远射得手,将比分扩大为2比0。3分钟后,佩德罗再次在反击中获得单刀机会,可惜西班牙老将最终一脚将球踢到了出击的阿德里安身上。第73分钟,吉鲁险些将比分扩大为3比0,他的射门被阿德里安扑出。这两次扑救让阿德里安多少挽回了一些颜面,但是此时利物浦的败局已定,克洛普在比赛最后时刻接连换上菲尔米诺、米尔纳和萨拉赫三员大将,但是利物浦却并没有制造什么像样的机会,事实上红军在第31分钟后,再没有一脚命中门框范围目标的射门。

unnamed-file-2-600x360.jpg

最终蓝军队内的小将吉尔摩被评为当场最佳球员,名宿耶纳斯对他的表现赞叹道:“吉尔摩这场比赛就像是和自己的小伙伴在公园踢野球一样从容放松,他是如此的冷静,以至于利物浦球员几乎整晚都没从他脚下实现过抢断,这是我能给他的最大的赞美。”

切尔西主帅兰帕德赛后倒是非常冷静,他在恭维利物浦的同时,也表示球队有资格在这场胜仗后庆祝:“利物浦是联赛实力最强的球队,所以对于我们而言,踢出一场这样效率和状态的比赛,真的是一种殊荣,我深感自豪。当然我们前面还有很长的一段路要走,但是这样的胜利由不得你不庆祝。”

10be87d0-5d8f-11ea-a7f7-023f604e34ed.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。