【NBA月最佳新秀】锡安猛虎下山 东部归属科比·怀特

李辉03-04 08:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间3月4日,NBA官方公布了上个月东西部月最佳新秀,东部方面归属了公牛小将科比·怀特,西部这边获奖的则是鹈鹕队的状元秀锡安·威廉姆森。值得一提的是,这也是本赛季东西部月最佳新秀首次换人,在此前的3个月中,获奖的均为热火队的纳恩好灰熊队的莫兰特。

东部:科比·怀特,公牛

2月份数据:20.1分4.0篮板4.1助攻1.0抢断

尽管在怀特出战的9场比赛中,公牛队上个月只取得了1胜8负的战绩,但这不能掩盖怀特的出色表现,这位7号秀在上个月迎来了大爆发。

其中从2月23日对阵太阳开始到2月26日对阵雷霆,怀特连续3场比赛均至少拿到33分,且命中至少5记三分球,其中2月26日对阵雷霆的比赛,怀特还拿到了生涯新高的35分。

凭借这连续3场比赛的出色表现,怀特也成为NBA历史上首位连续3场30+且命中至少5记三分的新秀,对于本赛季整体发挥不算出色的怀特来说,上个月的表现无疑是巨大的提升。

86cbe5c573cada810bab085994efa6fc7f2ab845.jpg

西部:锡安·威廉姆森,鹈鹕

2月份数据:25.7分6.2篮板2.6助攻1.0抢断

自1月23日对阵马刺迎来首秀后,2月份是威廉姆森在NBA打得第一个完整的月份,而他也成功诠释了什么叫做顶级的天赋。在2月份的全部9场比赛中,威廉姆森均得分上20,他也将自己连续得分20+的场次扩大至11场,他也成为近20年来连续得分20+次数第二长的新秀,仅次于10-11赛季的布雷克·格里芬。

在威廉姆森的帮助下,志在冲击季后赛的鹈鹕队在上个月取得了5胜4负的战绩,缩小了他们和西部前八的差距,其中对阵开拓者的两场比赛,锡安分别拿到31分和25分,均帮助球队取得胜利。

锡安的出色表现也终结了莫兰特对该项荣誉的垄断,而从目前的趋势来看,锡安甚至有望争夺原本看上去已是莫兰特囊中之物的赛季最佳新秀奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。