学足球练口语 娄底推出“足球+英语”线上公益课堂

红网03-04 09:15

1583284038039042674.png

“足球+英语”线上公益课堂,主讲教练桑尼(右)正在讲解颠球技巧。图/视频截取

“一起来!左右脚内侧停球,各20次……”“注意要看清球的落点,要把向外胯打开,争取让球落在可以控制的范围内……”“现在,我们一起来复习一下今天所涉及的单词:inside of foot(脚内侧)、heel(脚后跟)、change(替换)……”

近日,由湖南省足球协会、娄底市文旅广体局、娄底市教育局具体指导,娄底市足球协会、娄底市足球学校主办的“足球+英语”线上公益课堂在线上开启。

“现在,正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为充实孩子们的时间,让孩子们动起来,在享受快乐足球运动的同时也学到英语口语,我们特意开设了这一线上公益课堂。”娄底市足球协会秘书长、娄底市足球学校校长胡锦辉在接受红网体育记者采访时表示,线上公益课堂于2月18日开办,每天15点在钉钉APP和“娄底足校”公众号上准时开课。

充满动感的热身运动,专业的动作分解,有趣的互动点评,实时的英语口语,让钉钉·娄底足协足球+英语公益课堂的人气直线上升,截至3月2日,通过链接上网学习的学生30500人次,加上钉钉直播平台及上网学习家长参与人数超65000人次,累计超31.5万人次。

1583284395241003282.png

小球员线上反馈足球训练成果。

课上,主讲教练们会带领大家进行热身运动,用英文讲解专业技术动作,并会在最后介绍课上所讲的英文单词,从而使学生们在学习足球技巧的同时,也能学到有用的英语词汇。 此外,娄底市足协还与湖北省足协取得了联系,将线上公益课堂免费开放给了湖北的足球青少年们,收到了湖北省足协的感谢反馈。

“都说强健的体魄才是最好的免疫力,怎么让宅在家里的人们动起来呢?云直播让我们把学习、训练和锻炼身体、线上互动结合起来,两个课程频道(钉钉APP和‘娄底足校’公众号)的开辟,把最初只针对足校学生和教练员的足球课,推广到了很多家庭,反响热烈。”娄底市文旅广体局局长袁华荣在谈起课程开设的初衷时说,“通过这次活动,我们还将充分利用好足校的专业外教资源,把直播课程普及到没有专业教练没有专业球场的乡村学校,让更多的孩子们爱上足球,让娄底成为真正意义上的足球城市。”

11.png

同时,娄底市足协还将联合湖南茵浪体育,向在娄底市抗击在新冠肺炎一线的医务工作者家庭,送上足球装备和线上公益课程,以足球的名义贡献力量。而且跟湖北省足协联系开放公益足球课程,湖北省足协在感激之余表示将组织全省的教练员和青少年球员一起参与课程互动。娄底足球+英语线上公益课堂的开办得到了国家体育总局、中国足球协会、湖南省体育局、湖南省足球协会的高度评价,希望全国各地足球协会积极行动起来,联合推广足球训练线上公益课程。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。