催化剂!雷吉迅速征服洛杉矶快艇 路威:他解放了我

李辉03-04 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

尽管加盟球队时间不长,但雷吉·杰克逊已经获得了全队的充分信任,日前保罗·乔治和路威都谈到了杰克逊对于球队的帮助。

“他替我解放了球权,当他在场时,我就不需要一直此球了,他给我分担了很大的压力,他能让我打回最舒服的得分后卫的位置,我们互相提供帮助,他能为球队带来很大的能量。”路威说道。

乔治则表示,“我觉得杰克逊对路威的帮助很大,他可以成为更单纯的的分手了,他不必再去想太多串联球队的事情了,虽然他在这方面做得也很好,但有了雷吉,他可以更专注他更擅长的事情。”

截至目前,杰克逊已经代表快艇队出战5次,其中首发1次,场均拿到9.6分3.8篮板4.2助攻,投篮命中率更是高达53.1%,三分球命中率达到44.4%,罚球6罚全中,虽然样本不大,但杰克逊在快艇队还是能够跻身180俱乐部,足以显示出他的高效。

1f5ea17981b8a057b438e54be85d9475e94344db.jpg

此前快艇的一些比赛,正如乔治和路威说的那样,他们无法打出自己最好的节奏,而杰克逊的到来,就如同球队的催化剂,可以让每个人都能够更舒服的打球,过去的4场比赛,快艇队场均可以轰下超过120分。“我们全队一直在努力送出助攻,我们队中的球员都很有进攻的侵略性,能够找到合适的位置进行投篮,当我们这么做时,每个人的工作都变得很轻松。”杰克逊这样说道。

过去在活塞队,杰克逊的传球能力往往会被人忽视,但事实上他也是一名愿意传球且具备不俗传球能力的球员,如今到来快艇队,对杰克逊来说,他也不需要再承担更多的得分重任,当他可以专注于组织时,他一样能够做得很出色。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。