上港取消第3阶段拉练提前回国 4月仍有可能战亚冠

王晓瑞03-04 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

3月3日深夜,上海上港大部队赶往迪拜国际机场,准备启程返回国内。由于亚足联在前一天召开紧急会议,宣布亚冠小组赛(东亚区)得到整体延期,上港队即刻调整季前训练计划,决定临时取消第三阶段海外拉练。

640.jpg

本来,按照亚足联上个月的第一次赛程调整,上港队2020年的第一场亚冠正赛,将要改期至4月8日进行——客场挑战新科J联赛冠军横滨水手,但不曾想,伴随韩国、日本、伊朗等亚洲国家新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,亚冠又一次得到整体延期。按照亚足联3月2日紧急会议的精神,原则上5月份之前不再安排任何亚冠比赛。这也就意味着,假如按照之前3月2日启动第三阶段海外拉练的计划,球队将要经历一个60天的枯燥备战期,而且由于欧洲和阿联酋联赛正在进行,上港队即便继续留在迪拜,也很难约到质量很高的教学赛对手。

因此,在传出亚足联3月2日准备召开紧急会议时,俱乐部已经筹划“是否将要取消第三阶段海外集训”。最终,大部队还是于3月4日凌晨乘机返回国内(颜骏凌留守迪拜加入中国国家队集训)。不过,由于迪拜目前只同北京这一中国城市直通直飞航线,上港队需要乘机先赴北京,然后再辗转至上海。很自然的是,球队在这一旅途之中,需要接受严格的健康体温检测。而在回到上海以后,一线队将会即刻进入休假状态,时长至少要在两周以上。

至于本赛季的6场亚冠小组赛日程,亚足联的建议,是在5月19日至6月24日期间进行,而第一、二轮比赛,最多不能拖延到7月以后。不过,由于悉尼FC所在的澳超联赛要在5月17日落幕,悉尼FC和上海上港一样,正在紧急联络同组几个对手,希望能够把比赛日程提前。按照之前敲定的计划,上港队将在4月21日和29日,主客场背靠背对阵悉尼FC,而这两场比赛日程是否还要改动,除了两家俱乐部正在协商,还要经过亚足联的终极审批。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。