罗斯因伤缺席数周或被雪藏 活塞欲摆烂提高顺位?

赵伟仑03-04 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

前天,在活塞对阵国王的比赛中,德里克·罗斯扭伤右脚踝,随即退出比赛。赛后主教练德韦恩·凯西透露,罗斯没有佩戴保护靴,可以在更衣室正常行走。

昨天,关于罗斯脚踝伤势的具体伤情并没有公布,这也引发不少人的担忧。今天,距离受伤已经过去了两天,罗斯的伤势终于有了一个明确的结果。

据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,罗斯接受了核磁共振检查,结果为阴性。而根据活塞此后公布的官方报告,罗斯的右脚踝为二级扭伤,将在两周后接受重新评估。

hi-res-2a16e05c19ec29c2eaed880ba904f983_crop_north.jpg

消息人士透露,活塞将在何时让罗斯复出一事上保持谨慎态度。在全面康复重返球场之前,罗斯将缺席数周的时间。

海恩斯得到的消息表示,31岁的罗斯是活塞本赛季唯一的亮点,但球队正在考虑是否将更多的机会交给年轻球员,这一决定有可能提升活塞的选秀顺位。

赛季至今,罗斯代表活塞出战了50场比赛,场均贡献18.1分5.6助攻,投篮命中率高达49%。活塞一位的高级顾问曾经表示:“年轻球员都很喜欢罗斯,他们甚至将罗斯当做偶像。在重建期内,你需要罗斯这样一位老将来辅导年轻人。”主教练凯西也认为,拥有罗斯这样的球员,有助于建立想要的球队文化,有助于培养球队的韧性。

不过鉴于球队目前的形势,排名东部倒数第四的底特律已经彻底无缘季后赛,所以争夺一个好的选秀顺位或许是高层考虑的重中之重。因此,受伤的老将罗斯很有可能给年轻人让位。

对于罗斯是会否就此赛季报销,活塞主帅凯西的回答似乎已经给出了暗示:“我们会根据他的感觉再做决定,暂时无法下定论。我不知道他复出之后能得到什么,我们现在还没做决定。”

jordanmcrae_usat_0.jpg

虽然有意摆烂,但在罗斯缺阵的日子里,活塞的后卫线也面临不小的压力。由于之前送走了雷吉·杰克逊,目前后卫布鲁斯·布朗和双向合同球员乔丹·伯恩都处于康复期,为了填补后场的空缺,活塞此前用10天短合同签下了小德里克·沃顿,预计双方还会签订下一份10天短合同,但活塞并没有送上一份正式合同的打算。

因此,在自由市场或买断市场寻找一位拥有即战力的后卫是活塞当下的引援计划。据海恩斯透露,活塞已经把注意力锁定在后卫乔丹·麦克雷的身上,后者最近刚刚与掘金达成买断协议。

不过,活塞要想顺利引进麦克雷,也面临着一个竞争对手。消息人士透露,太阳计划在澄清期内认领麦克雷,但由于活塞的战绩要差于太阳,所以活塞拥有优先认领权。海恩斯透露,当地时间本周三将决定麦克雷的命运。

作为2014年选秀大会的28号秀,麦克雷此前得到的上场机会并不多,直到本赛季才在奇才站稳了脚跟。赛季至今,麦克雷先后效力于奇才和掘金,在20.8分钟的上场时间里,场均贡献11.5分3.3篮板2.6助攻。与164万美金的薪水相比,签下麦克雷的性价比十足。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。