国际奥委会全力支持东奥 鼓励所有运动员积极备战

蜗壳03-04 11:22 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月4日,日本共同社消息,在新型冠状病毒疫情扩大导致东京奥运会中止或延期的忧虑升温的情况下,国际奥委会(IOC)3日在瑞士洛桑召开执委会会议,确认了计划7月24日开幕的奥运会如期举办的方针。发言人亚当斯否认了在其他城市代替举办的可能性,表示自信称“没有理由(在东京)不举办”。

XxjpseC007124_20200122_PEPFN0A001.jpg

IOC还在紧急声明中宣布,2月中旬奥运组委会及东京都、日本政府、世界卫生组织(WHO)启动联合工作组,正在携手采取对策。亚当斯对判断依据列举称“WHO没有建议禁止旅行,也没有认定全球大流行”,强调没有设定对是否举办的判断期限。

IOC主席巴赫在临时记者会上呼吁称“对奥运的成功举办依然抱有自信。希望选手们予以信赖,继续全力准备”,表态将以罕见的应对努力消除忧虑。

WHO总干事谭德塞在日内瓦召开记者会,表示围绕举办问题出现担忧声音的奥运“作出决断为时尚早”,表态将关注面向防控病毒的日本政府举措。他表示已与巴赫通电话,“就关注有关情况,需要采取某种行动时与日本政府协商达成一致”。

据日本厚生劳动省等介绍,日本国内新型冠状病毒感染者3月4日已经达到1000人,其中包括“钻石公主”号游轮搭乘者。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。