鹈鹕冲刺季后赛迎最大利好 锡安可出战背靠背比赛

李辉03-04 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

自迎来首秀后,状元郎锡安·威廉姆森就迅速展现了自己傲人的天赋,目前他已经连续11场比赛拿到20+,近20年的新秀仅次于实际上第2个赛季才打上比赛的格里芬。

然而在锡安如此劲爆的表现下,人们对他的未来仍然存在一丝担忧,那便是他身上存在的伤病隐患,在大学期间,锡安就曾因伤休战,进入NBA后,他也曾两次遭遇伤病。

作为现役体重第三重的球员,锡安原本应该是地板流的打法,但他出众的天赋让他成为了飞行者,他一次次的在空中完成终结,丝毫不像一个体重超过280磅的球员,但正因为如此,人们担心锡安的膝盖能否长期为他支撑下去。

在此前的比赛中,鹈鹕对于锡安的保护还是做得很多的,他们会刻意的限制锡安的上场时间,在他已经发挥如此出色的情况下,他的场均出场时间却还不到30分钟,同时在一些背靠背的场次中,锡安也会被球队安排轮休。

zion.jpg

不过,在鹈鹕主帅金特里最新的采访中,他明确表示锡安将会出战本赛季剩余的背靠背比赛,今天鹈鹕正在与森林狼激烈厮杀,而本场出战的锡安也将出战明天的比赛。

毫无疑问,这对于鹈鹕而言是极大的利好,首先这意味着锡安将可以更好的帮助球队冲击季后赛,而更重要的是,这也从某种程度上反应锡安目前的身体情况是非常好的,在经过NBA比赛的对抗和赛程后,他已经开始习惯这样的强度,并且没有出现伤情。

看过锡安目前为止的表现后,我们完全有礼有这么说,如果他能保证自己的出勤率,那么锡安就将成为NBA下一个划时代级别的超级巨星,而现在看起来他的伤病倾向不像人们担忧的那样高。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。