最后一席!维特斯已领先JR?湖人三年前就想签他

赵伟仑03-04 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间周一,还拥有最后一个阵容席位的湖人,分别试训了J.R.史密斯和维特斯。据《洛杉矶时报》报道,消息人士透露,湖人并不急于确定最后一位人选,他们有可能继续试训其他球员。

周一早上,维特斯来到湖人进行了试训,一位消息人士透露,他给湖人留下了很深刻的印象。之后,维特斯又与他的前经纪人、湖人篮球运营副总裁罗勃·佩林卡、主教练弗兰克·沃格尔以及顾问科特·兰比斯进行会面。

JR-Smith-worked-out-for-LA-on-Monday-in-addition-to-Dion-Waiters.jpg

现年28岁的维特斯,生涯场均可以得到13.2分2.7篮板2.8次助攻,三分球命中率34.8%,整体命中率41.2%。他的职业生涯始于2012年的骑士,与詹姆斯在克利夫兰有过一年的短暂合作。

据《洛杉矶时报》报道,2017年佩林卡出任湖人总经理的时候,湖人就对维特斯产生了兴趣,但那年维特斯选择了加盟热火。他在迈阿密一度坐稳首发位置,但后来因为伤病困扰,维特斯暗淡地离开了热火。

本赛季,维特斯三次收到队内停赛的处罚,之后在伊戈达拉的交易中被送往灰熊,随即被裁。赛季至今,维特斯只打了三场比赛。

湖人试训的另一位是34岁的J.R.史密斯。在其职业生涯,J.R.史密斯的投篮命中率达到41.9%,三分命中率37.3%,曾在2012-13赛季荣获最佳第六人。

说来维特斯和J.R.史密斯还有些渊源。2015年,骑士与尼克斯、雷霆完成三方交易,维特斯被骑士交易到雷霆,而J.R.史密斯正是在那笔交易中从纽约来到了骑士。

i.jpg

在克利夫兰,J.R.史密斯迎来职业生涯的最佳时期,跟随詹姆斯连续四年打入总决赛。2018-19赛季,詹姆斯离开克利夫兰之后,骑士彻底进入重建期,J.R.史密斯只打了11场比赛。2018年11月,骑士宣布J.R.史密斯不再跟随球队训练,并于次年六月裁掉了这位老将。从那之后,J.R.史密斯就离开了NBA。

据《洛杉矶时报》报道,周一结束试训之后,J.R.史密斯和佩林卡、沃格尔闲聊了一会儿。这位老将的投射能力以及与詹姆斯的关系,是他争夺湖人最后一席的最大优势。

对于球队引援最终人选的确定,湖人主教练沃格尔表示,他们并没有迫切计划马上签下一名球员。而对于已经被裁的特洛伊·丹尼尔斯,沃格尔也表达了感激。

hi-res-085003bc9f7e7df6f8376421608ae66a_crop_north.jpg

“如果我们要在某个时候签下球员,我们就必须使用特洛伊的阵容位置,那么他就将成为牺牲品”,沃格尔说道,“所以我们希望以正确的方式对待球员,同时也希望如果未来进行运作的话,可以得到操作的灵活性。”

值得一提的是,湖人是在当地时间周日裁掉的丹尼尔斯,也就是3月1日。虽然是裁员,但这个时间点很有人情味,因为3月1日是完成买断或被裁的球员可以获得代表新球队征战季后赛资格的截止日。换而言之,如果湖人再晚一天裁掉丹尼尔斯,那么他恢复自由身之后也无法代表新球队参加季后赛。据《洛杉矶时报》报道,得益于经纪人马克·巴特尔斯坦与湖人队合作,丹尼尔斯才能有机会重新征战季后赛。

目前,湖人最后一席的人选还在考察之中,究竟是维特斯还是J.R.史密斯,亦或是另有他人,答案很快就会揭晓。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。