在尤文米兰都待不下去?回“家”后卡尔达拉找回自信

宁穆03-04 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管今年1月才刚刚从AC米兰回到亚特兰大,但熟悉的地方一切都不会陌生,适应起来也变得更加轻松自如,马蒂亚·卡尔达拉,这个成名于贝尔加莫,未能在豪门立足的24岁小伙子,在回到了梦开始的地方后又一次找回了自信,也许这里才是他真正的家,这里才是最适合他的地方。

c5e7eb3d299fd0de18dc99ccfe7264b9-77631-95723157c8ebcac4750156d2b21ac04e.jpeg

“我们已经准备好了。”一场7比2的大胜似乎在向全欧洲证明,这支亚特兰大不仅仅可以在意甲的赛场疯狂,同时也已经准备好了在欧冠赛场再创历史。在首回合4比1主场大胜巴伦西亚之后,接下来球队便将远赴梅斯塔利亚,为晋级欧冠八强而努力。在欧洲各大媒体眼里,这对亚特兰大已经不是什么难事——不是说巴伦西亚主场3比0获胜没有可能,但可能性实在太小,毕竟亚特兰大进攻凶猛,同时卡尔达拉领衔的防线也不大可能在这样一场重要的比赛中丢掉三球。

目前托洛伊的身体状况很难赶上和巴伦西亚的次回合,而新签入的苏塔洛也没有入选名单,如无意外卡尔达拉将会继续担任后防中坚。意大利有一句谚语:最好的还没有到来。从亚特兰大离开时,卡尔达拉已经足够好,能被尤文看中就是最好的证明,即便此后加盟AC米兰,也还是在豪门效力,但或许是水土不服,这位小伙子未能在米兰充分证明自己。

在回到亚特兰大之后,这里的一切让他又变得自信起来。和莱切的比赛就是最好的证明,特别是在第53分钟,他防守中帮助戈利尼补位的那一次精彩表现被球迷称道,而贝尔加莫所有熟悉他的球迷也都在社交媒体上议论着,“如果他变回当初的那个卡尔达拉,他将是顶级后卫。”

“欢迎回来”,这是当时卡尔达拉回到贝尔加莫时俱乐部官方给他写出的欢迎词,但现在看起来这个回来真的不是希望他只是回家,而是希望他找回原有的自己。和莱切比赛上半场,卡尔达拉和他的伙伴们多少有些不适应,2比0的迅速领先让他们迷失了方向,但最终的结果却是美好的,7比2。前场队友做着他们的贡献,而后场的表现也值得称赞,德罗恩与帕洛米洛表现抢眼,而卡尔达拉也在和拉帕杜拉的对决中没给对手太多机会。

atalanta_bc_v_valencia_cf_-_uefa_champions_league_round_of_16_first_leg.jpeg

当然,加斯佩里尼远没有对卡尔达拉表示出最大的认可,因为毕竟在他眼里,曾经的卡尔达拉可以比现在做得更好,他还需要表现出更自信的一面。在亚特兰大卡尔达拉感觉很棒,他也希望可以留下,但毕竟是租借而来,想要让老板佩尔卡西付出买断费用,他还必须做得更好。

在和巴伦西亚的首回合赛前,卡尔达拉的父亲向俱乐部执行董事卢卡表示了感谢,感谢他完成了这笔复杂的转会,同时也需要感谢经纪人里索以及主帅加斯佩里尼,毕竟后者才是对他儿子最了解的人,知道如何发挥他的能量。也因为这些,卡尔达拉变得更加成熟,吉姆西蒂的受伤让他有了在欧冠首秀的机会,但就如他自己所言,“表现不错,但可以更好。”是的,和此前在佛罗伦萨以及在斯帕尔相比,他已经开始变得适应,在父母亲眼中,他也已经变得更加开朗。对于此前所有的不幸他都选择了一笑而过,现在摆在他面前的挑战足够多,他要做的就是证明自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。