卡塔尔公开赛方博资格赛出局 中国男团7人晋级

蜗壳03-04 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间3月4日凌晨,国际乒联官网消息,2020国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛结束资格赛首日的比拼。

XxjpseC007117_20200304_PEPFN0A001.jpg

男单赛场结束一轮资格赛,中国队总计8位选手参加比拼。其中闫安、周雨、徐海东、向鹏、徐瑛彬、周启豪、徐晨皓7人挺进次轮,方博在首轮打满7局后遗憾出局。本场比赛,方博的对手是瑞典18岁新星莫雷高德,双方每局的争夺都很胶着,你来我往,大比分战成3比3。最后,莫雷高德抓住机会,以12比10赢下决胜局,4比3淘汰方博晋级。

“感觉很棒,我很高兴能赢下这场比赛”,莫雷高德在赛后接受采访,“我们各自都赢下了几局艰苦的比赛,但最后我还是冷静下来,打了几个好球然后赢下决胜局。”能够战胜方博,莫雷高德对自己本次的表现很满意,“这是我职业生涯打得最好的比赛之一。虽然对手的世界排名下降了,但他仍然很强。在我到日本打联赛之前,对这些顶尖选手更多的是怀着敬畏的心情。但在和他们一起训练了之后,自己能够放开一点,打出自己的水平。”

在次轮的比拼中,闫安将与周雨进行队内德比。首轮打满7局惊险淘汰阿库组晋级的向鹏将迎来奥地利老将哈贝松。白俄罗斯老将萨姆索诺夫将对阵法国选手加辛。皮斯特耶约战弗洛雷,户上隼辅将对阵纳纳瑟卡然。

女单赛场也在首日结束一轮比赛的比拼。由于轮空场次较多,本轮只有4场比赛,中国队没有选手亮相。白俄罗斯选手特里欧勒斯、印度选手穆克合吉、日本选手横井咲桜、杉田陽南胜出晋级。

资格赛次轮,中国女队5位资格赛选手就将亮相。其中,削球手刘斐将对阵葡萄牙主将傅玉;张瑞约战新加坡选手林叶;钱天一的对手是东道主阿里玛丽莲;孙铭阳约战西班牙选手肖遥茜;顾玉婷对阵土耳其选手阿尔婷卡亚。

资格赛次轮其他比赛,芝田沙季将对阵朱成竹;木原美悠可能与袁佳楠进行一场苦战;张安则将对阵从首轮胜出晋级的杉田陽南。

当地时间3月4日,2020卡塔尔公开赛将结束全部资格赛的比拼,正赛签表即将产生。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。