C罗探视中风母亲 她仍在重症监护室 但病情已稳定

小中03-04 12:24

体坛周报全媒体记者小中报道

葡萄牙马德拉群岛当地时间3月3日凌晨,C罗的母亲多洛蕾斯·阿韦罗因脑中风被送进首府丰沙尔的内利奥·门东萨博士医院。多洛蕾斯夫人得的是局部缺血性脑中风,是由于脑动脉发生堵塞导致局部脑组织因缺血缺氧而丧失功能。病情危重,多洛蕾斯被送进重症病房抢救,医生给她做了动脉疏通手术。手术之后,需要等待12小时,才能做新的检查,以评估脑中风对她健康所造成的影响。

image_content_2808407_20200303192651.jpg

多洛蕾斯1954年12月31日出生于马德拉岛马奇科,现年65岁。C罗的父亲若泽·迪尼斯·阿韦罗1953年9月30日出生,1972年,多洛蕾斯17岁时,两个人就结婚。1973年3月10日,大女儿埃尔玛·阿韦罗出生。1975年,大儿子乌戈·阿韦罗出生。1976年10月5日,二女儿莉莉安娜·卡蒂娅·阿韦罗出生。

多洛蕾斯没有跟儿女们,而是跟现任丈夫若泽·安德拉德住在一起。由于酗酒无度导致严重肝肾疾病,迪尼斯·阿韦罗于2005年9月6日英年早逝。2006年,若泽·安德拉德走进了多洛蕾斯的情感世界。安德拉德在葡萄牙国民卫队(相当于中国的武警)服役多年,现年68岁。他和多洛蕾斯2002年就已经认识,当时,他还没从国民卫队退役,但兼职在阿韦罗家族的别墅做起了园丁。

一开始时,多洛蕾斯的儿女们反对母亲的这桩恋情。但后来,他们的看法都发生了转变。尤其是C罗,他跟继父关系挺好。把母亲托付给安德拉德照顾,C罗很放心。3月3日凌晨,多洛蕾斯发病,正是安德拉德及时打了急救电话112,把她送进医院,相当于救了她一命。

1583293984825015118.jpg

多洛蕾斯和安德拉德

据丰沙尔消防局急救队发表的声明说,3月3日4时15分,安德拉德打了急救电话,接到电话之后,急救队马上就派出了救护车,在对多洛蕾斯的病情进行初步评估之后,急救车把她送进了内利奥·门东萨博士医院急诊室,进入急诊室时,时间是4时40分,正是由于救护车来得及时,多洛蕾斯才得到成功救治。

当地时间3月3日下午16时,C罗赶回了丰沙尔。跟他一起回来的有乔治娜·罗德里格斯和大儿子克里斯蒂亚尼尼奥。16时45分,C罗到了医院。17时15分,他离开医院。除了C罗,哥哥乌戈和大姐埃尔玛也都到医院探视母亲。二姐卡蒂娅目前在巴西,打理阿韦罗家族的生意,她正在往马德拉赶。

接受媒体采访,乌戈·阿韦罗说,他母亲的状况已经稳定,意识也清醒。他还说:“母亲好了一些,医生们在对她进行治疗。孩子们都来了,她当然很高兴。一切都好,感谢上帝。”

从医院出来时,C罗没有接受记者采访。不过,稍晚些时候,他发推说:“感谢你们,感谢你们发来的支持我母亲的信息。现在,她状况稳定,正在医院里恢复。我和我的家人感谢照顾她的医生团队,我们也恳请大家,在这个时刻,给我们留出一点隐私。”

据葡萄牙媒体报道,3月3日当天,C罗还要回意大利。从这一点可以推断出,多洛蕾斯夫人的病情已不再那么严重,因此C罗才敢于放心离去。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。