奥斯卡:暂停中超很有必要 怀念在上港的帽子戏法

王晓瑞03-04 12:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

中超联赛开幕得到推迟,上海上港也离开迪拜暂停春训,作为队中的前场核心,奥斯卡只能苦苦等待新赛季的打响。近期虽然有消息称,旧主巴甲国际队希望将他引进,但小金人在接受采访时表示,自己目前在上海过得很开心。他甚至开始怀念起身披上港球衣参加比赛的日子,特别是曾经在中超和亚冠先后完成帽子戏法的时刻。

XxjpseC007143_20191028_PEPFN0A001.jpg

奥斯卡是一名中场球员,虽然在球场上也能客串左右边锋,但他最擅长的位置还是前腰。事实上,无论是在圣保罗、国际队抑或切尔西,奥斯卡的进球数都不多。比如效力英超期间,他出场131次只是一共打入21球,平均6场左右才有一球入账。相对而言,在巴甲和中超的进球效率稍微要高一些,分别为场均0.23球和0.3球。显而易见的是,想在中超取得进球之于奥斯卡,还是比较容易。

奥斯卡说,“我在上海过得很开心,能够在中国生活、为上海上港俱乐部踢球,在我的职业生涯之中,正在取得辉煌的成绩,这一切看起来都很美好。”效力上港三年,他已经率队问鼎一次中超冠军,并在去年春天夺得中国超级杯。这期间,奥斯卡代表球队出战123次,进球39粒另有66次助攻。而在同俱乐部续约5年以后,小金人更是全情投入到他的上港生涯。

之前在切尔西,他也曾取得帽子戏法之作,这对于中场球员出身的奥斯卡来讲,实在很不容易——2015/2016赛季足总杯,切尔西5比1米尔顿凯恩斯,他在39分钟之内连中三元。奥斯卡原以为,这可能是职业生涯极其少见的经历。结果在加盟上港以后,他反而实现了个人“帽子戏法”的“帽子戏法”。2018年3月3日,中超第一轮上港8比0一方,他连下三城;2019年5月21日,亚冠小组赛末轮上港5比0蔚山,他又一次完成戴帽。

“对我来说,能在一场比赛打进一粒进球,都是难以置信的事情,而在同一场可以取得三粒进球,更加让我兴奋得无话可说。”奥斯卡感慨称,“自从我来到上海上港,十分高兴能够通过进球为球队做出贡献,我很开心正在上海度过一个美好的时光。”

由于受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,新赛季中超何时开踢还是遥遥无期,现在,亚冠小组赛也被整体推迟。而自从1月28日资格赛战胜武里南联以后,上港队已有36天没有参加正式比赛。对此奥斯卡表示予以理解,“暂停整个国家的足球(联赛),是一项很有必要的措施。我们正在谈论的,是一种流行病,它袭击了很多国家和地区,而且非常严重。我为那些正在遭受痛苦的人们感到难过,为人口上的减少感到痛心。我为这种情况感到悲伤。但大家都知道,我们正在采取很多必要的措施,我希望能够尽快回到正常的生活节奏。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。