巴萨副帅因骂球员红了,这就是足球的一部分

梁宏业03-04 12:05

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨输掉世纪大战后,谁能想到的是塞蒂恩的副帅埃德尔·萨拉维亚却火了,是因为这位副帅的言行被场边摄像机记录过于劲爆,从而引起了轰动。不过,萨拉维亚的劲爆言论可能对麻烦不断的巴萨来说并非是好事。

sarabia-ordenes-ante-setien-barca-leganes-copa-camp-nou-1583253029787.jpg

周一和周二,西班牙两家西甲持权转播商先后上了世纪大战之后的节目,其中都以巴萨副帅萨拉维亚为重点,这在西班牙造成了轰动。比如当格列兹曼获得第一次得分良机却打高后,萨拉维亚在替补席怒斥道:“安杜万(格列兹曼名),你他妈在干什么,你给我轻点轻点!”

在塞梅多连续2次失误后,萨拉维亚说道:“他什么都干不了。”而在皮克一次长传球失误后,萨拉维亚评论道:“真他妈是屎一样的长传!”同样是在特尔斯特根一次传球失误时,萨拉维亚说道:“真他妈是屎啊!”

而在阿图尔一次传球失误后,萨拉维亚说道:“阿图尔在干吗呢?他拿一次球都拿不住。”而在另一次阿图尔失误后,萨拉维亚评论道:“又是阿图尔,我就XX了。”而对德容的一次失位,萨拉维亚说道:“你还不离开那干嘛呢?”而当本泽马一次撤回接球却无人盯防,萨拉维亚说道:“又一次,又是这样,本泽马现在想干什么就可以干什么。”而对巴萨一次获得射门机会却没有射门,萨拉维亚说道:“大哥不要这样,射啊!”

埃德尔·萨拉维亚是前西班牙著名前锋马诺洛·萨拉维亚的儿子,父亲当球员时是个温文尔雅从来不找麻烦的好球员,塞蒂恩当球员时曾和老萨拉维亚当过3年队友。一开始老萨拉维亚曾想把儿子培养成职业球员,但儿子因为背部伤势一直在职业生涯中没有什么进展,直到塞蒂恩说服老萨拉维亚,“我看他更适合指挥队友训练。”而在6年前,塞蒂恩就正式把老友的儿子带在身边变成了自己的助理教练。

塞蒂恩喜欢萨拉维亚当自己的助理主帅不光是因为这是老友的儿子,更多是因为两人性格有互补性,塞蒂恩是个温文尔雅爱谈哲学的人,看起来很平静,而萨拉维亚则性格火爆,充满激情。很明显,无论是对裁判还是对自己的球员,有时候塞蒂恩不好发作,而萨拉维亚都替他干了。萨拉维亚目前已经在替补席上已经被罚下过6次,并且拿到过11张黄牌。

塞蒂恩在巴萨上任后也先向一队通了气,告诉他们副帅萨拉维亚就是个充满激情的人,所以球员们和这位副帅的关系也都处得不错。这次萨拉维亚在替补席上大骂球员的事被电视台曝光后,有跟队记者询问了其中2位被骂的球员,他们并不把这当回事,他们向媒体透露萨拉维亚不在训练场时是个很平静很正常的人,一旦开始工作就像变了一个人一样,变得充满激情。而其中的一位被骂的球员则认为,萨拉维亚的这些话被曝光感到很有意思,因为他就是这样一个人。

不过,巴萨可不认为这是一件好玩的事,按照西甲联盟去年就开始的要求,电视转播方不能拍摄这些场外的“消极”画面,巴萨目前要求西甲联盟禁止转播电视台再搞这些卡拉OK式的唇语解读,画面是自己的副帅在说话,而下面配着唇语解读字幕。而萨拉维亚目前也和俱乐部以及塞蒂恩进行过了交流,他未来肯定会更注意自己的言行。

至于萨拉维亚该不该如此充满热情地进行评论,大多数评论员和球迷们都站在了萨拉维亚一边,根据电视台的民调,76%的球迷认为萨拉维亚的态度是正常的。而评论员大卫·桑切斯则说道:“此前大家批评巴尔韦德站在场边无动于衷,现在出现一个充满激情的,我们反而要批评他吗?”

足球这项运动本来在最开始就是一项蓝领运动,至今也未能改变,所以拥有广大的群众基础,即便是瓜迪奥拉这么有层次出口就是哲学的教练也曾被摄像机抓住过出口成脏大骂桑切斯。巴萨的这些球员即便是再大牌也是从小被骂大的,他们应该完全理解被教练骂就是足球的一部分。至于媒体以此做文章也就是让大家再次认识到这就是足球罢了。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。