单骑救主突围波士顿 勒维尔狂轰51分导演神奇逆转

董倡硕03-04 13:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天篮网队官方宣布,欧文成功接受了关节镜手术,将缺席本赛季剩余的全部比赛。这对于目前排名东部第八,展开季后赛保卫战,本就阵容不全的篮网来说无疑又是一记重创。不过,球队并不用对缺乏进攻火力的问题感到担心。自欧文缺阵以来,小将勒维尔表现出色。据篮网官方统计,他在二月份共出战11场比赛,场均出场32.8分钟,得到22.5分5助攻4.1篮板2抢断,并且三分命中率达到40%。今日来到客场挑战凯尔特人,勒维尔再现神作,让躁动的魔鬼主场北岸花园,陷入寂静。

前三节比赛,篮网队打得并不顺利,在第四节开始之前,落后已经达到17分之多。到了第四节,本让人觉得气数已尽的篮网却掀起了绝地反击。连拿6分的卡巴洛特点燃了勒维尔爆炸的引线。勒维尔在三分线外6投4中,穿插着数次高难度的内线杀伤,连成串的个人进攻表演让绿军猝不及防。12分钟,勒维尔单节轰下26分,并且在最后时刻造成斯玛特三分犯规,将比赛拖入加时。

ESPAo4-XYAUm8HF.jpg

到了决胜5分钟,接近20分领先优势被对手蚕食的绿军,已经没有了赢下比赛的信念。勒维尔乘胜追击,中近距离的万花筒终结已经趋于无解。5分钟里包办篮网队所有的11分,帮助球队拿下比赛,为这场史诗级的个人大秀拉下帷幕。在第四节和加时赛共计17分钟的时间里,勒维尔总共得到37分,比凯尔特人全队的得分还要多。全场比赛,勒维尔共计26次出手命中17球,三分线外10投5中,轰下51分4板5助攻1抢断。

赛后,因伤赛季报销的杜兰特也在推特上赞美了勒维尔的表现:“这个50分太棒了。谢谢你的大师之作。”

本场比赛结束之后,勒维尔成为了1988年的乔丹之后,第一位能够面对绿军砍下50分并且带走胜利的人。此役,篮网在末节打出51比34的攻击波,其中51分也创造了篮网队史单节得分纪录。据统计,上一次有球队有球队末节50+的同时有球员得分达到50分还得追溯到1967年12月21日,当时76人末节得到了53分,张伯伦砍下53分38篮板。

ESPEDJsWoAYt1-y.jpg

为了限制勒维尔,绿军不可谓不努力。史蒂文斯在本场比赛掏出了压箱底的所有绝活,包括沃克、斯玛特、布朗、沃纳梅克、爱德华兹以及奥杰莱,快的、壮的、高的、长的,所有类型的防守球员都被勒维尔一一击破。“他真是一个了不起的球员,”凯尔特人主帅在接受采访时说道:“他是这个联盟中成长最快的球员之一,在未来很长一段时间里,他都将是一个出色的运动员。他能够掌控进攻,在挡拆之中寻找进攻机会,也可以打无球,在内线终结,勒维尔真的很棒。”

拿下本场比赛之后,篮网队终于从4连败的阴影中走出,完成了强势的反弹。面对着全联盟排名靠前的剩余赛程强度,勒维尔给了篮网誓守季后赛席位的信心。  

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。