肯宁领跑WTA迈向深圳积分榜 萨巴伦卡升至第七

Max03-04 15:49 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月4日,WTA更新新新一周迈向深圳积分榜(PRTS)排名。中东赛季过后,排名上出现了不小的变动。

ee22ab0590be651b053b4b557a1d6055.jpg

白俄罗斯一姐萨巴伦卡在迪拜站打进八强,随后在多哈站斩获职业生涯单打第六冠。她在新一期榜单上跃升17位,一举来到第七。萨巴伦卡去年在武网实现卫冕,多哈站的胜利意味着她在连续两站超五顶级赛中夺魁。

上个月另外两站顶级赛的冠军都在PRTS积分榜的前八当中。贝尔腾斯在圣彼得堡站卫冕成功,目前排在第八。荷兰人过去两年都成功入围WTA的年终盛会,如今她又早早地回到了竞争者之列。

在打进澳网四强之后,哈勒普已经在积分榜TOP8当中拥有一席之地。凭借在迪拜站夺得的职业生涯第20冠,罗马尼亚名将目前位居第四。

新科澳网冠军肯宁、澳网亚军穆古鲁扎、世界第一巴蒂包揽前三,赛季胜场数领跑者莱巴金娜、多哈站亚军科维托娃分列第五、第六位。

双打方面,谢淑薇和斯特里索娃在中东赛季背靠背捧杯,成为有史以来第二对连夺多哈和迪拜冠军的组合。她们在PRTS积分榜上牢牢霸占榜首,而谢淑薇本周也成功夺回了双打世界第一的宝座。

2020赛季圳WTA年终总决赛将于11月1日至11月8日举行,保时捷迈向深圳积分榜排名前八的单打选手和排名前八的双打组合将获得参赛资格。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。