尼克斯惹怒头号球迷!大导演本赛季拒绝现场看球

赵伟仑03-04 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

战绩不怎么样的尼克斯,场外新闻倒是接二连三。著名导演、尼克斯的超级球迷斯派克·李宣布,本赛季剩余的比赛里,他不会再出现在场边观战。坐在ESPN的节目演播间,斯派克·李面对镜头公布了这一决定:“明年我会回来,但这个赛季已经结束了,我不来了。”

斯派克·李之所以这么做,还要从他和尼克斯的一场口水战说起。昨天,斯派克·李照常来到麦迪逊广场花园看比赛,根据网上流传的视频显示,斯派克·李在电梯口处于安保人员发生口角,随即有消息称:“斯派克·李被赶出了球馆”。

200303-spike-lee-madison-square-garden-ew-305p_a9b1cd3f07c36479e3f4f36bceea6db6.jpg

对此,尼克斯方面的发言人表示,这种说法并不正确,导致双方争执的原因,仅仅是因为斯派克·李没有从正确的入口进入球馆,而且球队从未阻止其入场。

据《纽约邮报》报道,斯派克·李是从媒体和工作人员通道进入球馆,而不是贵宾通道,因此被安保人员拦住。而且,此前斯派克·李也曾因为使用错误的入口通道遭到拦截。

最终,斯派克·李还是进入了球馆,坐在自己专属的场边座位观看比赛。根据尼克斯发布的公告,中场休息的时候,斯派克·李和尼克斯老板詹姆斯·多兰曾握手聊天、有说有笑。

今天,尼克斯官方发布了一份声明,内容写道:“关于斯派克·李是受害人的说法是可笑的,因为我们一再要求他不要使用员工入口,而是使用专用的VIP入口——进入球馆的所有名人都使用该入口。令人失望的是,斯派克·李制造了这些虚假的争议。我们欢迎他随时通过贵宾入口或普通入口进入球馆,只要不再使用员工入口。这是他和多兰昨晚握手时达成的共识。”

Spike-Lee-responds-to-New-York_s-latest-statement-about-MSG-incident.jpg

不过对于尼克斯的说法,斯派克·李并不同意,他在节目中回应表示,在持有尼克斯季票的28年里,他一直从这个通道进入球馆,没有人告诉他规定的改变。另外,对于尼克斯所说中场与多兰握手一事,斯派克·李非常生气。

“我没有握他的手。事实上,当他过来的时候,我并没有马上起身”,斯派克·李说道,“我被詹姆斯·多兰骚扰了,我不知道原因。”

被问到关于尼克斯声明的看法,斯派克·李称其为“大胆的谎言”。“我的头有点儿懵,我在花园球馆从未遇到过这种事。所以我根本没有意识到有人说话,不记得有人握过他的手”,斯派克·李说道,“这就是诬陷,他们设定了一切,一切都被安排好了。看看那张照片,那是从球馆上空拍摄的,就连篮筐上方的时钟都在镜头里。”

ESM91X-XUAMSAh3.jpg

斯派克·李透露,他在33街的员工入口处已经扫描了球票,因为担心无法再进入球馆,所以他拒绝离开。他质问安保人员:“你们是要像对待查尔斯·奥克利那样对待我吗?”

2017年,因在球馆内与安保人员发生冲突,尼克斯名宿奥克利被带离球馆,最终被法庭宣判禁止迈入花园球馆一年。上个月,法院驳回奥克利对多兰和花园球馆的诉讼。

奥克利表示,他和斯派克·李的遭遇,是NBA球迷的另一场灾难。“斯派克·李对纽约的意义重大,他改变了黑人电影、黑人影星的命运,他给很多人带来了提升自我的机会”,奥克利说道,“这不公平。当你对一个纽约人做这种事的时候,你就是在欺骗纽约人。我知道他出生在佐治亚州,但他来到这里的时间已经足够长了。”

7996220aa437fd9f864b20d97b13f03f.jpg

可以确定的是,本赛季尼克斯主场比赛的场边,不会再出现这位大导演的身影。至于未来如何,还要看双方的关系是否能有缓和。

今天,尼克斯临时主帅迈克·米勒主动表达希望斯派克·李回归场边的意愿。“我没有亲眼目睹斯派克·李入场时发生了什么事,”米勒教练说道,“斯派克·李是我们的铁杆粉丝,我们对球迷心怀感激,希望每天晚上都能在场边看到他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。