比肩犹他双煞!詹皇:这就是为什么我建议换回浓眉

柴夫03-04 15:16

体坛周报全媒体记者 柴夫

勒布朗·詹姆斯没能在这个夜晚达成34000分里程碑,他“仅仅”得到22分,距离关口还差7分。但这个夜晚对于他而言已经足够美妙,湖人主场120比107击败费城76人,收获了他们近10场比赛中的第9场胜利。

詹姆斯不用卖力得分,是因为今晚球队不需要他那么做。全场比赛湖人前锋只出手16次,命中9球,得到22分的同时还有7个篮板,送出14次助攻。今年的詹姆斯已经把更多精力放在串联全队上,因为他得到了一个强大的搭档——安东尼·戴维斯。

2ff85a6efdf4247b1bcd3e491caefa94a8418067.jpg

此役浓眉统治攻防,砍下37分13篮板4抢断2盖帽,19投13中的手感热得发烫(三分5中4)。有了这位大个子在进攻端予取予求,詹姆斯也乐得通过喂饼带队轻松取胜。赛后,湖人球星一上来就被问到了和浓眉合作的问题。

“我们共同在场上的每一分钟都在增进化学反应。对于我们这支球队而言,很重要的一点是我们彼此给对方挑战,当我们做到这一点的时候,也能同时点燃和激发球队里的其他人。”詹姆斯说道。

根据统计,这是本赛季第12次当詹姆斯砍下20分+10助攻的同时,浓眉收获20分+10篮板。在过去35年的NBA历史中,只有两对组合曾经做到这一点,分别是犹他双煞马龙和斯托克顿(4个赛季),以及太阳的纳什和马里昂(1个赛季)。这项统计足以向我们说明詹眉的搭档具有怎样的威力,而詹姆斯本人表示他们的合作比预想中更好。

ESPgTTYU0AEb4Fo.jpg

“浓眉的表现符合我之前的所有设想,甚至做得更好。”詹姆斯说,“当你看到这样一位在同世代中天赋顶级的球员时,如果有机会,你当然想得到他,无论要付出什么代价。所以我给了球队我的建议,告诉他们我觉得浓眉可以给球队带来些什么。不仅仅是基于他是怎样一名球员,还基于他是怎样一个人。我只是提建议,他们最终决定在休赛期换回浓眉。这没什么好惊讶的,我一直知道这家伙多么不可思议。他在全明星赛上拿了50分呢。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。