鲁能锋霸回老东家保持状态 转会成泡影安心备战

周佳骅03-04 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

莫伊塞斯已回到帕尔梅拉斯保持状态,另一位鲁能外援罗杰·格德斯也没有闲着。当地时间3月3日,格德斯现身克里丘马(巴丙)的安特诺尔·安赫洛尼训练中心,并跟队进行训练。虽然中超开幕还遥遥无期,但急于证明自己的格德斯,不敢有任何的松懈。

微信图片_20200304152839.jpg

2019赛季,格德斯在中超出场20次,斩获12粒进球和4次助攻。从进球效率来看,这位巴西外援甚至不输佩莱,可因为性格和战术纪律上的问题,他多次被主帅李霄鹏“雪藏”。久而久之,格德斯也萌生去意,并多次要求转会。
今年1月,格德斯收到老东家米涅罗竞技的邀请,在得到球员的认可后,经纪人保罗·皮通贝拉就直接飞抵中国谈判。为了推动转会,格德斯曾向米涅罗竞技总监鲁伊·科斯塔表示:他愿意接受降薪(格德斯在鲁能的年薪为500万欧元),但鲁能坚持不卖人,并强调格德斯是“非卖品”。
随着谈判彻底破裂,格德斯也只能认清现实,专心致志地做好新赛季的备战工作。受疫情的影响,鲁能已重新安排训练计划,并给所有外援放假。回到国内的格德斯,并没有带妻儿出去游玩,而是回到安特诺尔·安赫洛尼基地进行训练。
早在2011年,格德斯就进入克里丘马的青训营,经过连续3年的历练,他最终跻身一队,成为“老虎”的明星球员。2018年夏天,格德斯加盟山东鲁能,按照当时达成的协议:鲁能首先支付给克里丘马120万欧元,等到买断之后,再追加150万欧元。此番回到母队训练,格德斯受到当地球迷的热烈欢迎。对已经降入巴丙的克里丘马来说,这是难得的热闹场面。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。