6战3球2助攻3参与 众人齐把B费夸 他是“新坎通纳”

小中03-04 16:00

体坛周报全媒体记者小中报道

1月29日转会而来,为曼联打了6场比赛,布鲁诺·费尔南德斯已经打进3球,贡献2次助攻,参与另外3个进球。最近3战,他更是场场进球。这样的表现令曼联球迷对他五体投地,也让舆论对他大加赞扬。

naom_5e5bea2f583ed.jpg

近日,接受媒体采访,阿森纳前前锋伊恩·赖特就夸奖了B费。他说:“在葡萄牙,他有着令人难以置信的数据。不过,所有人当时都那样想:‘好吧,他只在葡超才有这样的表现。’将要发生的是,随着时间的推移,队友们会看清楚他的能力,知道他能做什么。他有信心,踢得闪光……我都等不及了,想看看与球队磨合得更好时,他会有什么样的发挥。这是曼联之前没做过的。以前,它踢得太慢,太程式化。”

不仅是伊恩·赖特,曼联前前锋迪米塔·贝尔巴托夫也表扬了B费。保加利亚人说:“自从布鲁诺·费尔南德斯来了之后,曼联好像变成了另一支球队。他总是要球,总是把比赛推向前场,他总是要求前锋跑得更多。我都想跟他一起踢了,因为对于一名前锋来说,当中场有人能把球传给我们时,我们总是愿意奔跑。”

主场对布鲁日战后,曼联主帅索尔斯克亚也对手下爱将赞不绝口。他说:“布鲁诺来了之后,给了我们之前所没有的X元素。他喜欢向前传球,他愿意承担风险,这是一名曼联球员应该做的。他的想象力和比赛视野比很多球员提前几秒钟。看一看他所做的一切,我们不愿意对他可以做什么加以限制。布鲁诺的到来制造了很大、很大的不同,我们的前三个进球,都有他的参与。”

英国媒体也对B费很满意。对布鲁日战后,有媒体称赞他是曼联的“新坎通纳”。而葡萄牙《观察者报》则说:“曼联球迷高呼‘布鲁诺’‘布鲁诺’,就像他们当年高呼韦恩·鲁尼的名字。”

曼联中后卫埃里克·贝利也对B费很是欣赏。他说:“布鲁诺是真正的天才,是纯粹的天才。之前两个赛季,他当选葡超最佳球员,我们已经看到他的实力。尽管他还没有完全适应英超,我们已经看到他的水平,看到他能够做什么。”

英超第27轮对沃特福德、欧联杯1/16联赛对布鲁日,B费都是点球破门。3月1日,英超第28轮,客场打埃弗顿,他禁区外远射破门,打进加盟曼联后的第一个运动战进球。远射是B费的长项,但那也不是天生的,而是刻苦训练得来。

接受葡萄牙《纪录报》采访,里斯本竞技主教练西拉斯揭了谜底。他说:“对于布鲁诺·费尔南德斯到了曼联之后会踢成啥样,是有一些怀疑的。他还会踢得更好。可以想象一下,几个月后,当他已经更加融入球队时。他在队中时,我看他每天都加练。诚恳地讲,我从来没见过有哪位球员像布鲁诺那样刻苦。每天训练之后,他花一个小时时间练远射。我不得不说:‘布鲁诺,已经够了。’加盟曼联这样的好球队之后,他有那样的发挥是正常的。他很外向,适应起来会很容易。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。