羽毛球亚锦赛移师菲律宾 将成奥运积分赛“收官战"

肥柴03-04 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月4日,世界羽联在官方网站确认,原定于今年4月21日至26日在中国武汉举办的羽毛球亚锦赛将移师至菲律宾马尼拉举行,比赛时间不变。

WX20200304-160821.png

世界羽联称,亚洲羽毛球联合会今日确认了改换亚锦赛比赛地点一事。羽毛球亚锦赛是东京奥运会积分赛事,其比赛日期刚好是奥运积分周期的最后一周,这也意味着亚锦赛将是亚洲选手获得奥运积分的最后机会。菲律宾马尼拉于2月举办了亚洲羽毛球团体锦标赛,但中国队和中国香港队由于菲律宾在疫情期间实行的入境管制政策未能参赛。亚洲羽毛球联合会表示将与菲律宾羽毛球协会合作,保证所有报名参加亚锦赛的球员以及工作人员都能拿到签证。

自2月以来,世界羽联已因新型冠状病毒疫情取消或调整多站比赛。原定于2月25日至3月1日举行的陵水大师赛、3月24日至29日举行的越南挑战赛、3月26日至29日举行的波兰公开赛都将延期举办,原定本周开赛的德国公开赛无法按期开赛,葡萄牙国际锦标赛则被取消。其中多站因疫情推迟或取消的比赛为东京奥运会积分赛,但世界羽联目前不打算对奥运会积分资格的相关规定做出任何调整。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。