近12战9胜冲到西部第9!国王猛踩油门搅局争八战

柴夫03-04 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

季后赛收官阶段,西部季后赛的第八名争夺战贡献着最紧张刺激的戏码。目前排名第8的灰熊仅仅领先排名第12的鹈鹕4个胜场,这两队以及中间夹着的国王、开拓者、马刺三队,将对最后一个季后赛名额展开殊死一搏。

一周之前,西部争八形势最乐观的还是鹈鹕,接下来则是开拓者和马刺,国王是看上去希望最小的那个。但随着鹈鹕今日不敌森林狼,击败奇才的国王则升到了西部第9,他们反而暂时排到了开拓者、马刺和鹈鹕的身前。

7049c17bgy1gchu65ftw9j20iz0sgn18.jpg

“说实话我都没怎么看排名,但我觉得我们球队目前所处的位置应该不错。球队现在的表现很好,如果能把状态保持下去,我觉得我们会得到想要的结果。”国王替补控卫约瑟夫今日赛后说道。

正像加拿大人所说,国王现在的位置和表现都很好。今日击败奇才之后,他们已经赢下了过去12场比赛里的9场,堪称进入2月之后全联盟表现最好的球队之一。在这期间,国王基本能保证不翻车,顺利击败了活塞、森林狼、勇士这样实力较差的对手。面对灰熊这样的季后赛直接竞争者完成双杀,甚至还能爆冷赢快艇和热火这样的劲旅。在全队猛踩油门的状态下,他们已经冲到了季后赛门口。

ESPeJDxWAAAaCjm.jpg

“考虑到球队目前所处的位置,我们非常需要今天这场胜利。”今日砍下31分3篮板3抢断的迪阿隆·福克斯赛后说道。国王控卫今晚表现出色,代理主帅科科什科夫更是称赞他是世界上最具天赋的控卫之一,是国王队的门面。

国王今天赢球的方式并不轻松,尽管他们早早大比分领先,但球队第三节突然断电,单节让奇才打出了46比19的高潮。主教练卢克·沃顿直接场边发飙连吃两T被罚出了场,他似乎是想通过这样的方式激励全队。最终国王及时惊醒,他们靠着末节的稳定发挥啃下胜利。

微信截图_20200304161641.png

赢下这场比赛后,国王依然无法掉以轻心。他们接下来的赛程难度排在联盟第17,马刺、开拓者和鹈鹕三个对手都面临着压力更小的赛程,萨城人要想脱颖而出,就需要把近期的状态保持下去。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。