高原之上力斩掘金 科尔打造快乐篮球融入勇士基因

董倡硕03-04 16:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

对于战绩糟糕的摆烂球队来说,如何解决士气问题一直都是困扰管理层和教练组的难点。本赛季,勇士已经出现过五次五场以上的连败,但是队内的球员们仍旧不愿意离开这支球队。“这对于科尔以及球队管理层来说都是个非常巨大的挑战,”达米安·李说道:“每个人都觉得自己是球队重要的一份子。”

在一月份,克里斯曾经被勇士队裁撤,情绪失落的他非常不愿意离开勇士这个大家庭。“科尔是一个以球员为主的主教练,他为球员们创造了一个可以做自己的环境,自从我来到这里之后,他在每件事情上都和我坦诚相待,透明、坦诚、对自我角色和目标认知明确,这就是我最希望看到的东西。大家都喜欢为他打球,因为他总是能够让比赛变得有趣,不会在球员管理上搞一些小心思。在我第一天来到球队的时候,大家对我都很友善,教练组每个人都通过他们自己的方式来帮助我,队内的化学反应真的特别好。”

下载.jpg

作为一支意在争夺2020年选秀大会状元签的球队,勇士队内的氛围却非常积极,球迷们也同样对球队的未来充满了期待。“在击败太阳队之后,帕斯卡尔和达米安·李在赛后也提到了科尔的幽默与风趣。

“我知道,手握13胜47负的战绩,可不能往自己脸上贴金,说自己是一个好教练,”科尔说道:“我觉得最重要的事情,就是要知道每个赛季都是不同的,作为教练你必须要明确地认识到这一点。适应目前的情况,并且继续努力工作。对于我们来说,这显然不是一个正常赛季,和过去五年相比,我们要在年轻球员的发展上投入更多的精力。我觉得教练组很好的培养了球员,但是我们的确是一直在输球。比赛的本质就是追逐胜利,所以经过这个赛季的蛰伏,我们可以在未来强势反弹。”

本赛季,勇士队最大的目标就是为明年的争冠之旅,培养出可靠的季后赛拼图。不过,科尔对于团队文化的建设,也可以帮助球队在自由球员市场上,吸引更多的实力干将。“我来到这里的第一天,就感觉更衣室气氛与众不同。”安德森说道:“科尔很有感染力,每天都能够保持积极向上的阳光心态。从汤普森、格林到我们这些年轻球员,大家也都可以充满能量低面对每一次训练和比赛。”

usatsi_10801202.jpg

虽然说本赛季的勇士并没有成绩上的压力,但是年轻球员们必须要展现出足够的实力和天赋,争取在未来留队,他们身上背负的压力也着实不小。“毕竟这是生意也是工作,但是我们还是要尽量让其变得有趣,让大家可以乐在其中,我觉得作为一支球队,当我们可以享受比赛的时候,往往会打得更好。”

“很显然,这个赛季的走向并不像我们之前所预期的那样,”达米安·李继续说道:“我们以打篮球为生,这是我们的工作,所以我们更要享受乐趣,为彼此而努力,共同创造一些值得在未来回味的美好记忆。”北京时间今天,六人上双全民皆兵的勇士在客场以116比110击败了高居西部第三的掘金,科尔的氛围文化建设,让这支球队有了不可击败的冠军韧性。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。