印度公开赛国羽力争奥运满额 林丹终获“好签运”

李婷03-04 17:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

尽管本周的德国公开赛已经取消,但三月份世界羽联其他赛事目前还是在有条不紊筹备着,印度公开赛日前就举行了抽签仪式,随着奥运积分赛渐进尾声,印度公开赛国羽派出的几乎全是奥运资格还不牢靠的选手,林丹和石宇奇在这一站终于避免首轮遭遇,就看各自能有怎样的发挥了。

XxjpseC007176_20200115_PEPFN0A001.jpg

英国羽毛球协会今早宣布下周的全英公开赛将如期举行,之后的瑞士公开赛、印度公开赛目前还没有发表赛事相关声明,不过即将在3月24日至3月29日举行的印度公开赛签表还是照常出炉,这站500级别的赛事,包括陈雨菲、陈清晨/贾一凡在内早先报名的国羽名将均已退赛,如今签表上出现的名字都处于获得奥运参赛资格的边缘。

其实最受关注的自然还是男单,这一次,林丹和石宇奇终于不用首轮就“自相残杀”了,还在为第五次奥运之旅奋力一搏的林丹首轮对阵以色列选手兹伯尔曼这样一位名不见经传的选手,林丹终于不至于再度“一轮游”,不过接下来林丹要轮番接收到印度选手普拉尼斯、斯里坎特的挑战,即便顺利闯过首轮关,前景依旧不被看好。

和林丹同处下半区的石宇奇此番位列二号种子,他首轮对手是丹麦人格姆克,第二轮则可能面对中国香港选手李卓耀,不过按照石宇奇目前逐渐恢复的状态,他还是有希望在下半区脱颖而出,那么这样一来,他的奥运积分又将甩开林丹一段距离了。

女单两名参赛选手何冰娇与王祉怡目前分处在奥运排名第9和第14位,他们二人本次比赛想要走得更远一些难度有些大,何冰娇首轮对手泰国人李美妙实力平平,但是何冰娇想要晋级四强还需力克头号种子山口茜,想要在上半区杀出重围还需要面对马林或者安洗莹,而下半区的王祉怡首轮就遭遇二号种子因达农,同区还有本土作战的世锦赛冠军辛杜,中国两名女单本站挑战重重。

男双比赛,世界排名前两位的印尼名将缺席,排名在前16的李俊慧/刘雨辰和韩呈恺/周昊东也没有参赛,奥运积分暂列19、20、22的黄凯翔/刘成、欧烜屹/张楠、何济霆/谭强为了跻身前16都需奋力一搏,不过他们三对都没有非常突出的实力,特别是黄凯祥/刘成首轮迎战金基正/李龙大、欧烜屹/张楠首轮面对王耀新/张御宇,都不是能够轻松胜出的比赛。

随着陈清晨/贾一凡的退赛,韩国组合李绍希/申昇瓒成为女双头号种子,不过韩国目前疫情严峻,能否顺利参赛还属未知。而中国三对参赛选手都位于下半区,其中杜玥/李茵晖如果发挥出色,有望从下半区脱颖而出。而混双国羽早已稳获奥运满额参赛资格,本站没有派出选手参赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。