健康快艇赛季9胜0负 轻描淡写虐掘金雷霆44分

孔德昕03-04 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

109比94,洛杉矶快艇轻轻松松攻克了俄城的魔鬼主场,将自己的连胜场次扩大到了5场。随着掘金爆冷不敌勇士,道格·里弗斯率领的这支球队升到了西部第二。

没有多么爆炸的个人表现,也没有波澜壮阔的剧本,快艇全场压制雷霆,最终收获胜利。但这一切,恰恰说明了这艘人员齐整的战舰有多么恐怖。根据统计,这是快艇本赛季第9次在全员健康的状态下打球,他们这9场比赛保持全胜,无一败绩。

7049c17bgy1gchqrong4mj20sg0izwig.jpg

5连胜期间,快艇场均净胜对手17.4分,他们的进攻效率联盟第一,防守第六。要知道洛杉矶人的对手并不是清一色的软柿子,今天客场面对的雷霆、此前主场对阵的掘金都是强劲的对手,但这两场比赛快艇一共赢了44分!结论就是并非对手太弱,而是人员齐整的快艇太强。

“对手是一支强大的队伍,他们深度出众。对我们来说这样的比赛是很好的学习过程,我们需要更多和这种强队交手,发现自己的问题。”雷霆老将控卫保罗赛后说。这番话的意思似乎挑明了,我们确实打不过快艇。

7049c17bgy1gchqros4k0j20iz0sgadv.jpg

更加恐怖的是,快艇一边打出了统治级表现,一边还给人一种他们仍没有发力的感觉。5连胜期间莱昂纳德是球队场均出场时间最长的球员,但也只有30.4分钟,第二的小莫里斯是27.3分钟,乔治只有26.3分钟。里弗斯的队伍有8人在这5场比赛里场均出场超过20分钟,剩下两位杰迈克尔·格林和沙梅特分别是19.7分钟和19.3分钟。也就是说快艇几乎习惯了这样把时间分摊到10人身上的深度轮换。过去5场比赛快艇替补场均贡献57.8分,远远甩开了其他队伍,他们的阵容深度确实过于可怕。

与此同时,人们都知道这还不是快艇的最强形态。乔治依然没有恢复到100%健康,里弗斯对他的使用小心翼翼。球队也没有把化学反应磨合到极致,毕竟莫里斯和雷吉都是中期才来到球队的。这样一想,磨合到季后赛之后,这支洛杉矶队伍恐怕会更加难以阻挡。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。