丹尼尔森:贝尼特斯喜爱沟通 俱乐部希望我传帮带

周佳骅03-04 18:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
冬窗关闭前,马库斯·丹尼尔森压哨加盟大连人。虽然是初来乍到,但他并不感到拘束,因为每一位新队友都让他感到非常亲切。在接受瑞典《晚报》的采访时,丹尼尔森谈到对贝尼特斯和新东家的印象,作为队内唯一的外籍中卫,丹尼尔森将在新赛季肩负重任。

微信图片_20200304173215.jpg

上赛季,大连一方(大连人前身)以38分,位列积分榜第9位,两位主力中卫杨善平和李建滨都表现平平。为了改善球队防守并带动年轻球员的成长,贝尼特斯决定引进外籍中卫,并通过自己的人脉为俱乐部物色人选。因为一些“众所周知的原因”,有三名由贝帅钦点的外援,都临时决定不来中国踢球。在多个目标落空之后,大连人才匆匆敲定丹尼尔森的转会。
虽然并非是贝尼特斯的首选,但丹尼尔森还是很受主帅照顾:“我们有过很多的谈话,是的,他是一名非常开放的教练,他对我有清晰的认识,他知道我可以为球队做出什么样的贡献。每一次训练,他至少会和我沟通一次,在训练结束之后,还会再交流一次。他会指出我的优点和缺点,鞭策我做得更好。要知道,他曾在英超和一些豪门俱乐部执教,俱乐部花大价钱签下他,是非常正确的一件事。是他决定签下我,让我来这里踢球。”
虽然身高超过1米90,但丹尼尔森的速度并不慢,在佐加顿斯和瑞典队效力时,他还多次客串右后卫,为队友送出精妙助攻。来到大连人之后,他会被固定在中卫位置上,并肩负起“传帮带”的重任:“俱乐部想让我出任中卫,并指导我身边的球员成长,从而让球队的防守表现,比去年更加出色。哪怕只在队内训练中,我都可以遇到非常出色的球员,比如萨洛蒙·龙东和马雷克·哈姆西克。中超90%以上的外援,都是攻击型球员,这都是我要面对的。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。