人气爆棚令锡安成NBA带货王 一件球衣拍出超10万

柴夫03-04 18:43

体坛周报全媒体记者 柴夫

锡安·威廉姆森在进入NBA之前便已经名声大噪,随着他登上赛场打出历史级表现,这位状元秀的人气仿佛坐着火箭直冲云霄。

在NBA官方的拍卖网站上,当地时间2月27日上架了一件锡安比赛中穿过的鹈鹕队城市版球衣。截至今日,这依然是网站上热度最高的一件拍品,目前的出价高达15060美元(超10万人民币),直到3月19日之前它的价格还可能继续被叫高。

微信截图_20200304180311.png

根据美国体育电商Fanatics的统计,自从锡安在1月末复出开始NBA之旅,他就是整个NBA最“卖货”的球员,他的相关商品和纪念品的销量是联盟前五,月和月之间的销售额增长达到了175%。

“我们接到了无数的订单,来自全世界各地的球迷都在求购锡安的杜克或者鹈鹕球衣。”Fanatics的执行副总裁维克多·谢弗说道。

一月份的时候,NBA和球员工会连续第二年公布了过去一年球衣和球队商品的畅销排名,尽管那时候威廉姆森还没有打哪怕一场NBA比赛,他的球衣销量已经达到了联盟第15(统计来自于2019年10月-12月NBA官方商店的销量)。

除了球衣和NBA官方的相关产品,锡安还早早收获了大把代言合同,其中就包括Air Jordan、佳得乐、NBA 2K、Panini America(体育纪念品销售公司)和激浪。

zion-williamson-ad.jpg

“我一直都知道纪念品和收藏品是NBA的重要组成部分,因为每个人都想拥有一件签名球衣、签名篮球或者其他比赛中球员们用过的东西。”威廉姆森此前接受ESPN的采访时说道,而这也是他让Fanatics成为他的独家纪念品经销商的原因。

“我之前从来没有过管别人要签名的经历,也许是因为之前我很好强,不想在这方面求别人,但现在我真的大开眼界了。”威廉姆森说,“我看到了人们愿意在这些纪念品上花钱,看到他们费尽心思去收集一些卡片和签名物品,这让我惊讶。”

今日,威廉姆森刚刚收获了个人NBA生涯的第一份荣誉——他当选了2月的西部月最佳球员,这个月他在9场比赛里场均得到25.7分6.2篮板2.6助攻。不仅仅是场下人气爆棚,场上的锡安也成为了前辈们关注的焦点。他已经两次和勒布朗·詹姆斯率领的湖人队交过手,在锡安口中,湖人前锋能够比其他球员多预想一步,提前判断局面。

“勒布朗真的把队友们都带动了起来,他证明了自己为什么处在今天这个位置。”锡安说道。

hi-res-711025108ed16af64cd37d9cf6bee21e_crop_north.jpg

而在第二次输给湖人之后,锡安还被对手要了球衣,湖人中锋贾维尔·麦基把鹈鹕状元的球衣要走了。虽然锡安承认自己现在还是不好意思管别人要签名或者球衣,但他明白了这些东西的价值。

“我不认为交换球衣会削弱比赛的对抗和竞争性,因为这都是赛后发生的。”威廉姆森说,“我和不少球员交换过球衣。比如莫兰特、米德尔顿。我和他们交换球衣是因为他们都是来自南加州,你和某些特别的人会有特别的联系,所以我不觉得这有什么问题。只要大家在场上尽力竞争了就好。”

ESHaPNaXkAEMcwO.jpg

锡安的体育纪念品生意正在逐步完善,他甚至花了一些时间去设计自己的签名样式。从高三开始,他已经改了好几次自己的签名。现在他决定先写自己的姓,然后再签上自己的名,让整体看起来更整洁。

鹈鹕状元已经决定收藏一些自己新秀赛季的物品,但他本人最喜欢的一件收藏却是和NBA无关的。“我收藏的那些东西对其他人来说可能没什么了不起的,但都是对我很有意义的物品。比如高中的时候我们每个年级都有各自颜色不同的T恤,我让全班45名同学都在我的T恤上签了名,直到现在我还保留着那件衣服,它就在我的抽屉里。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。