【现场】赛后更衣室愉悦轻松 麦基浓眉耍宝逗乐詹皇

张子旻03-04 21:10 体坛+原创

体坛周报特约记者张子旻洛杉矶报道

西部客场之旅两胜一负的湖人今天重新回到洛城灿烂的阳光下,坐镇斯台普斯迎战两天前险些掀翻快艇的76人。

“这是我们自己的方式,是很微小的方式,但却体现着我们对科比有多尊敬。”布朗教练接受采访时说。到访这座满载科比回忆的场馆,76人教练组全体穿上白金配色的科比战靴。费城今晚的表现也很有干劲,尽管恩比德和西蒙斯两员猛将都因伤缺阵,但球队整体攻守兼备、韧性十足,面对实力显然更强的湖人不仅不怯场,反而斗志昂扬。最体现这一点的,便是76人今天摆出的联防:两个多月前,76人还是联防的“受害者”,热火和独行侠为他们准备的 2-3 联防效果不俗,这其中尤其是在弧顶空位也绝不出手的西蒙斯更受尽批评。反观今晚,布朗教练实践了一把“拿来主义”,多次指导弟子们为紫金军团送上脚步敏捷、轮转到位的联防,同时以托拜亚斯·哈里斯为首的外线众将在进攻端表现也可圈可点,一度把湖人打得失误频出、有苦难言。

d3c508944a2c56913066b91d9d87e38.jpg

然而客队的优势并没能保持多久,湖人的战术调整能力和气势汹汹的反击势头再次彰显了自己超级强队的身份。第二节中后段,湖人被压制一节半后提升了防守强度,七分钟时间里打出一波32比10直接改写比赛走势。这股高潮中最疯狂的便是浓眉,巨大的身躯让霍福德的背身单打毫无希望,进攻端更是无计不施:单手补扣、大步突破飞扣、反击一条龙暴扣……甚至上演一次对后卫来说都颇有难度的双背后运球欧洲步上篮,彻底点燃全队战斗力。半场最后时刻,罗宾逊的跳投被詹皇一掌扇飞,整座球馆彻底陷入疯狂,几乎全体起立,击掌、碰杯、挥拳呐喊。

今晚的比赛,堪称湖人本赛季观赏性最高的场次之一。下半场才第三个进攻回合,勒布朗·詹姆斯刚带球迈过半场线,就在所有人都还没回过神来时,直接干拔出手,一记射程极其夸张的超远三分稳稳命中,直接打停对手。这时,伴随着观众震耳欲聋的惊叹,丹尼·格林、麦基和浓眉开始了搞怪耍宝,他们围到詹皇出手的位置附近,仿佛三位田径裁判一本正经地检查此球的出手点,还不忘弯下腰抚摸两下地板再回到板凳席,引得解说和现场一阵大笑。

235add314b6bbe633355c5766c54def.jpg

“哈哈哈,我当时没看到这个,”赛后,詹姆斯在更衣室一边冰敷着关节,一边刷着手机看到这一幕,“刚还在说呢,我才看见,够搞笑的。”一旁詹姆斯的经纪人兼生意伙伴马弗里克·卡特也被逗得哈哈大笑。被问起自己的远投射程,詹姆斯继续说:“我的队友们经常看到我练这样的投篮,我只会在比赛中出手我练过的投篮。很明显,现在的比赛三分的成分越来越多,我就是想让自己也能如此改变比赛。(如何决定这样出手)我真说不清楚,就是一种感觉。”

“勒布朗那球要是没进,你就会认为是个很糟糕的球吗?”“没错!进了,那就是好球,没进的话,在这做教练也不难,小菜一碟。”沃格尔打趣地回答记者的提问。提到今晚无处不在的浓眉,他说: “我认为这赛季大家看到的是和以往有点不一样的安东尼·戴维斯,最终他的能力如何,大家季后赛可以看得到。”

微信截图_20200304210629.png

霍华德则有关浓眉在球队里的重要意义表达了一个新颖的观点:“AD(安东尼·戴维斯)影响着勒布朗。勒布朗现在总说‘我要再提高,因为AD,和我一起奔跑的队友,他每晚都在。’所以我觉得他其实也给了勒布朗新生。”

客队球员已基本收拾完毕登上回到酒店的大巴,媒体和工作人员也逐渐散去,但奎因·库克仍在空荡的场上给自己加班,隆多拿起杠铃加练力量,杜德利也登上跑步机维持状态……连詹姆斯都被浓眉的天赋和努力深深激励,全队上下想必也甘心付出更多辛勤的汗水。隆多赛后对媒体说,这是一场典型的“浓眉秀”,但所有人心里都一定清楚,真正的胜利,是所有人拧成一股绳的胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。