【法国杯】姆巴佩戴帽内马尔点射 大巴黎5比1里昂

李辉03-05 06:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间3月5日,法国杯半决赛的一场较量,巴黎圣日耳曼队客场挑战里昂,开场第11分钟,泰里耶率先进球帮助里昂主场领先,但第14分钟姆巴佩迅速扳平比分,易边再战第61分钟,场上天平被打破,马萨尔禁区内手球犯规吃到第二张黄牌被罚下,内马尔主罚点球命中反超比分,第70分钟和第81分钟,姆巴佩和萨拉维亚再入2球,大巴黎4比1领先锁定胜局,伤停补时阶段,姆巴佩完成帽子戏法,最终大巴黎客场5比1大胜晋级决赛。

image.png

法国杯半决赛

里昂1比5巴黎圣日耳曼

11’泰里耶/14’,70’,90+2’姆巴佩、64’内马尔、81’萨拉维亚

11’埃坎比禁区右侧横传,泰里耶推射破门。大巴黎0-1

GIF5.gif

14’大巴黎开出右侧角球,库尔扎瓦甩头攻门,后点姆巴佩铲射破门。大巴黎1-1

GIF6.gif

61’姆巴佩左路突破后传中,卡瓦尼胸部停球,防守他的马萨尔手球犯规领到第二张黄牌被罚下,内马尔主罚点球命中。大巴黎2-1

GIF12.gif

GIF11.gif

70’姆巴佩后场带球长驱直入禁区内摆脱防守球员劲射破门。大巴黎3-1

GIF8.gif

81’大巴黎队开出前场左侧角球,科雷尔连续两次射门被洛佩斯封出,萨拉维亚迎球抽射破门。大巴黎4-1

GIF9.gif

90+2’内马尔左侧禁区传中,姆巴佩射门被挡后补射破门。大巴黎5-1

GIF10.gif

里昂出场阵容:1-安东尼-洛佩斯;14-杜博瓦(75’3-乔金姆-安德森)、6-马塞洛、5-德纳耶尔、20-马萨尔;39-吉马良斯、29-图萨尔、21-埃坎比、8-奥亚尔、7-泰里耶(84’22-吉恩-卢卡斯);9-穆萨-登贝莱(66’4-拉斐尔)

巴黎圣日耳曼出场阵容:1-纳瓦斯;12-穆尼耶、5-马尔基尼奥斯、4-科雷尔、20-库尔扎瓦(80’14-贝尔纳特);19-萨拉维亚、8-帕雷德斯、27-盖耶(65’6-维拉蒂)、10-内马尔;7-姆巴佩、9-卡瓦尼(75’18-伊卡尔迪)

【数说】

【6】大巴黎连续6个赛季打入法国杯决赛,也是他们历史上第18次打入该项赛事决赛,仅次于马赛的19次。

【30】姆巴佩连续两个赛季进球数达到30+。

【6】过去6场比赛,姆巴佩均至少奉献进球或助攻。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。